点评:Nous avions loué un appartement sur la Colline et sommes allés en voiture par une route directe à partir de notre appartement, route qui devenait de plus en plus étroite et à certains moments, la pente à près de 35o; on se demandait si la voiture n’allait pas se renverser en arrière….. Toute une expérience, mais nous sommes arrivés à bon port. La journée était nuageuse et très venteuse. Le panorama sur la ville, la mer et l’Etang de Thau, était beau, malgré l’absence de soleil. L’immense croix, proche de la chapelle, est le point de repère que l’on peut voir à des kilomètres. La chapelle était une étape des pèlerins, et on peut imaginer leur peine à gravir cette colline. Une partie de la chapelle est accessible, alors qu’une grande partie est en rénovation. Magnifiques peintures murales, et c’est un endroit qui inspire calme et méditation. A ne pas manquer.
翻译:我们在山上租了一间公寓,然后直接从公寓开车过去。路越来越窄,有时坡度接近35度;我们担心车子会不会往后溜……真是一次难忘的经历,不过我们最终安全抵达。那天阴天,风很大。尽管没有阳光,小镇、大海和陶湖的景色依然很美。教堂附近巨大的十字架是一处地标,几英里外都能看到。这座教堂是朝圣者的歇脚点,可以想象他们当年攀登这座山是多么艰辛。教堂的一部分对外开放,但大部分正在翻修。教堂内有精美的壁画,是一个让人心旷神怡、沉思冥想的好地方。绝对不容错过。