点评:Ieri ho avuto l'immenso piacere di visitare il vasto parco della Fattoria di Celle, con la visita guidata dalla bravissima tirocinante Noemi. Fino a ieri non consideravo e anzi, screditavo un po' l'arte contemporanea, ma grazie a questo parco e all'ottima guida ho cambiato radicalmente il mio punto di vista, ho vissuto un vero e proprio viaggio sensoriale ed emozionante attraverso la scoperta di opere che si integrano perfettamente con la natura e che ti lasciano ad una libera interpretazione del componimento artistico. Noemi è stata bravissima nell'esporre le opere, è come se avesse parlato per loro; ha inoltre saputo perfettamente coinvolgere l'intero gruppo di visita facendo suscitare in sé emozioni uniche. Una delle opere che mi ha colpito di più è "Scultura Flottante Celle", si tratta di due elementi astratti, uno il doppio dell'altro, rappresentanti le figure di madre e figlio, esse si trovano nel Lago Grande di Celle, e sono legate sott'acqua dalla stessa catena simboleggiando il cordone ombelicale che lega il figlio a sua madre, infatti assecondano il movimento dell'acqua e del vento e si muovono sempre insieme. Un'altra opera che voglio menzionare è "Il mio Buco nel Cielo", è stata realizzata da l'artista giapponese Bukichi, ed ha uno scopo meditativo e di purificazione, attraverso gli elementi dell'acqua, del buio e della luce.
Ci tengo a ringraziare Noemi e tutta la Fondazione Gori-Celle che permette ai visitatori di addentrarsi in questo parco ricco di capolavori unici e facendo provare sensazioni altrettanto uniche.
Grazie!
翻译:昨天,我有幸在出色的实习生诺埃米的引导下,游览了广阔的切莱农场公园。直到昨天,我其实并不看好当代艺术,甚至有些贬低它;但多亏了这个公园以及这位出色的导游,我的观点发生了彻底转变。我经历了一次真正感官与情感上的旅程:欣赏到那些与自然完美融合的艺术作品,它们留给观者自由解读的空间。诺艾米在作品讲解方面表现得极为出色,仿佛她是在替作品发声;她还成功地调动了整个参观团队的积极性,激发出大家内心独特的情感。最让我印象深刻的作品之一是“漂浮的细胞雕塑”。这是两个抽象的造型,其中一个的大小是另一个的两倍,它们象征着母亲与儿子的形象。这两个造型位于切莱的大湖中,在水下通过同一条链条相连,象征着将儿子与母亲联系在一起的脐带;实际上,它们会随着水和风的运动而摆动,始终同步移动。另一件我想提及的作品是《我天空中的洞》,它由日本艺术家布基奇创作。它具有冥想与净化的作用,借助水、黑暗与光这些元素来实现。
我要特别感谢诺埃米以及整个戈里-切莱基金会,正是他们让游客得以深入这座矗立着众多独特杰作的公园,并体验到同样独特的感受。
谢谢!