点评:La peor experiencia de mi vida ha sido con icom. Estuvimos a punto de morir diez personas y se ahogó uno de los chicos que venía en la excursión de snorkel para ver el tiburón ballena. Se supone que sus guías tienen sobrada experiencia pero en este caso cometieron una gran imprudencia que causó la muerte de un chico . Nos lanzamos al agua para seguir al tiburón y de repente nos vimos engullidos por olas gigantes que nos arrastraron hasta un arrecife donde estuvimos luchando por no ahogarnos hasta que nos rescataron. No tienen ningún medio de salvamento, ni un simple chaleco salvavidas, ni un flotador para lanzar a alguien que necesite ayuda. La única preocupación de los guías que van en el barco es hacer un buen reportaje fotográfico . Nadie se preocupó por nosotros, les preocupaba más el material que se había perdido. No tienen ningún seguro que cubra tu asistencia sanitaria. Lo peor que ni siquiera se pusieron en contacto con los que habíamos sufrido el fatal accidente, ni la policía nos tomó declaración de lo ocurrido, no nos quisieron facilitar el contacto de la mujer del chico que se ahogó para darle nuestro pésame.Silenciaron todo lo ocurrido. Para ellos los turistas somos solo billetes, es lo único que les importa.
翻译:我人生中最糟糕的经历就是和Icom公司一起。我们十个人差点丧命,其中一个参加浮潜看鲸鲨的游客溺水身亡。他们的导游号称经验丰富,但这次他们却鲁莽行事,导致一个年轻人丧命。我们跳入水中追逐鲸鲨,突然间,巨浪将我们吞没,把我们拖到一处礁石上,我们在那里挣扎求生,直到被救起。他们没有任何救援设备,连一件简单的救生衣或一个可以抛向遇险者的浮标都没有。船上的导游唯一关心的就是拍出好照片。没有人关心我们;他们更担心的是丢失的设备。他们没有任何保险来支付医疗费用。最糟糕的是,他们甚至没有联系我们这些遭遇不幸的人。警察没有记录我们的事故经过,也拒绝提供溺水男孩妻子的联系方式,让我们无法表达哀悼。他们掩盖了所有发生的事情。在他们眼里,游客只是钱,他们只关心这个。