点评:Il Lago Maggiore per me non è stata una scoperta di questa vacanza, perché è una zona che conosco già abbastanza bene e dove torno spesso. Arona in particolare è ormai quasi familiare, visto che mia sorella vive lì, ma negli anni ho avuto modo di conoscere anche Stresa e, durante questa vacanza, Verbania con Pallanza e Intra.
Eppure il Lago Maggiore riesce sempre a regalarmi qualcosa di bello. Ogni località ha un’atmosfera diversa, ma quello che le accomuna sono gli splendidi panorami sul lago, le passeggiate sul lungolago e quella sensazione di vacanza che arriva praticamente appena ci si avvicina all’acqua.
Stresa è elegante e turistica, Arona vivace e piacevole da vivere, mentre questa volta abbiamo scoperto meglio Verbania e i suoi bellissimi Giardini di Villa Taranto. È proprio questa varietà che mi piace: si può tornare tante volte senza avere la sensazione di fare sempre la stessa cosa.
Un lago che conosco da tempo, ma che continuo a guardare volentieri come se fosse la prima volta.
翻译:对我来说,马焦雷湖并非这次假期中的新发现,因为我已经相当熟悉这一地区,也经常故地重游。尤其是阿罗纳,由于我妹妹住在那里,这里对我来说几乎就像家一样。这些年来,我还陆续了解了斯特雷萨;而在这次假期中,我又到访了韦尔巴尼亚以及帕兰扎和因特拉。
即便如此,马焦雷湖总能带给我一些美好的体验。每个地方都有着不同的氛围,但它们共有的便是湖边绝美的景色。沿着湖畔的漫步,以及只要靠近水面就会产生的那种度假的感觉。
斯特雷萨优雅且充满旅游气息,阿罗纳则活泼宜人、适合生活;而这次我们更深入地了解了韦尔巴尼亚以及那里美丽的塔拉托别墅花园。正是这种多样性让我喜欢:可以多次造访,却不会有每次都做着同样事情的感觉。
一个我熟悉已久的湖泊。不过我还是乐意反复观看,就像第一次看一样。