点评:Wer hier nach einem Eisenbahnmuseum im klassischen Sinne sucht ist hier falsch. Zwar gibt es im Lokschuppen einige Lokomotiven im guten Zustand (darunter die Schnellzuglokomotive 01 204), der Großteil der Sammlung steht allerdings im Freien. Zu finden sind vor allem Dampflokomotiven der Reichsbahn (u.a. Baureihen 44, 50.35 und 52.80), aber einige Diesel- (Köf II, V 60 D, 232) und Elektrolokomotiven (Baureihe 254) gibt es ebenfalls zu bestaunen. Der Gang durch die zahlreichen langen Reihen an rostigen Riesen ist etwas besonderes, es zeigt Vergänglichkeit und ist irgendwie auch etwas surreal, die Reihen an abgestellten Lokomotiven scheinen nicht zu enden. Herr Falz hat sich mit seiner Loksammlung einen Lebenstraum erfüllt und das sollte man meiner Meinung nach, egal wie man zum Museum selbst steht, respektieren. Ich persönlich finde das Museum strahlt eine eigene, ganz besondere Atmosphäre aus, die in keinem anderen Museum (außer dem Pendant in Falkenberg) zu finden ist.
翻译:任何期待参观传统意义上铁路博物馆的人都会失望。虽然机车库内有几台保存完好的机车(包括特快列车机车01 204),但大部分藏品都陈列在室外。藏品主要由帝国铁路的蒸汽机车组成(包括44型、50.35型和52.80型),但也有一些柴油机车(Köf II型、V 60 D型和232型)和电力机车(254型)可供欣赏。漫步在一排排锈迹斑斑的巨型机车之间,是一种独特的体验;它反映了时间的流逝,也略带超现实感,因为停放的机车似乎无穷无尽。法尔茨先生通过他的机车收藏实现了毕生的梦想,在我看来,无论人们对博物馆的总体看法如何,这都应该受到尊重。我个人认为,这座博物馆散发着一种独特而特别的氛围,这是其他任何博物馆都无法比拟的(除了法尔肯贝格的那座博物馆)。