点评:Древний город Империи инков расположен на вершине горы Мачу-Пикчу на высоте около 2430 метров над уровнем моря и примерно в 450 метрах над долиной реки Урубамбы. От подножия горы почти до самой вершины курсируют автобусы, поэтому даже у неспортивных людей есть возможность увидеть древний город и фантастическую природу вокруг. Существуют и пешие маршруты. У нас был самый лёгкий и популярный вариант. Мы добирались из Куско поездом, обслуживаемый компаниями PeruRail, по очень живописному маршруту до городка Агуас-Кальентес, расположенный у подножия горы и оттуда поднимались на вершину на автобусе. Лучше всего такое путешествие планировать с гидом, самим всё организовать будет очень сложно. Гид занимался бронированием, покупкой билетов, следил за расписанием, сопровождал по пешему маршруту в городе инков, предоставляя много интересной информации. Всё было им отлично организовано и наше путешествие прошло великолепно. Древний город был построен в XV веке в удивительно фантастически-красивом месте между двумя горными вершинами. Его территория разделена на два основных сектора: сельскохозяйственный, состоящий из террас и городского, где располагались жилые дома и культовые сооружения. Самые значимые из них: Храм Солнца, Храм Трёх Окон, каменный столб-календарь - Интиуатана, Священная Скала. Люди проживали здесь примерно между 1420 и 1530 годами. Считается, что после прихода испанских конкистадоров в Южную Америку, Мачу-Пикчу оказался отрезан от систем снабжения, поэтому его жители были вынуждены покинуть свои дома. Несколько столетий город простоял заброшенным, поэтому Мачу-Пикчу часто называют "Затерянным городом", и только в 1911 году он был обнаружен американским исследователем Хайрам Бингем, который поднялся сюда с местными проводниками. Мачу-Пикчу в 1983 году объявили объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а в 2007 году он был назван одним из Новых семи чудес света, которое нам посчастливилось увидеть своими глазами.
翻译:古老的印加城市马丘比丘坐落在海拔约2430米、乌鲁班巴河谷上方约450米的山顶上。从山脚到山顶附近都有巴士,所以即使是不太擅长运动的人也能欣赏到这座古城及其周围令人叹为观止的自然风光。此外,这里还有徒步路线。我们选择了最便捷、最受欢迎的方式。我们从库斯科乘坐秘鲁铁路公司(PeruRail)运营的火车,沿着风景如画的路线前往位于山脚下的热水镇(Aguas Calientes),然后从那里搭乘巴士前往山顶。最好请一位导游来安排这样的行程;自己安排一切会非常困难。导游负责预订、购买车票、查看时刻表,并带领我们徒步游览了这座印加古城,为我们提供了丰富的知识。一切都安排得井井有条,我们的旅程非常愉快。这座古城建于15世纪,坐落在两座山峰之间,风景美不胜收。马丘比丘的领土分为两大区域:一是梯田构成的农业区,二是包含居民建筑和宗教场所的城市区。其中最重要的景点包括太阳神庙、三窗神庙、印加日晷石柱和圣石。大约在公元1420年至1530年间,这里曾有人居住。据信,西班牙征服者抵达南美洲后,马丘比丘与外界的补给线被切断,迫使居民放弃家园。这座城市荒废了数个世纪,因此马丘比丘常被称为“失落之城”。直到1911年,美国探险家海勒姆·宾厄姆在当地向导的带领下攀登至此,才发现了它。马丘比丘于1983年被联合国教科文组织列入世界遗产名录,并于2007年被评为世界新七大奇迹之一,我们有幸亲眼目睹了它的风采。