点评:A éviter à tout prix!!! Voyant les bonnes notes sur Tripadvisor, ma compagne et moi avons réservé notre séjour début septembre 2025 pour partir deux semaines avec Africa Adventure safaris et Gorilla trek Africa (ce sont deux agences jumelles). A leur demande émanant de leur adresse mail officielle, nous avons versé un acompte de 2398€ sur un compte au nom de Gorilla trek Africa et l'agence nous a répondu que c'était en ordre. En novembre 2025, quand nous reprenons contact avec l'agence et celle-ci nous dit qu'elle ne nous a jamais demandé de versement et qu'elle n'a jamais rien reçu. Nous leur avons envoyé la preuve de leurs emails et Nelson nous a répondu que c'était mon adresse qui avait sûrement été piratée, ce qui n'est absolument pas le cas. En refusant d'assumer leur responsabilité, les agences m'ont simplement indiqué que je n'avais qu'à déposer plainte pour hacking mais qu'eux ne feraient rien. Après les avoir mis en demeure, Nelson m'a finalement indiqué qu'il était prêt à prendre en charge la moitié du montant de 2398 € à la seule condition qu'on parte quand même avec ses agences car, je cite, il a été "ému par le fait que ma compagne était en pleurs au téléphone". J'ignore si c'est l'agence, un membre de l'agence ou un hacking externe qui est derrière cette escroquerie. Quoi qu'il en soit, vu le fait que le virement a été fait vers un compte au nom de leur agence, je suspecte fortement ces deux agences d'être auteurs de l'escroquerie. Une plainte pénale pour escroquerie a été déposée contre les deux agences ainsi qu'auprès de l'agence ougandaise pour le tourisme. C'était un cauchemar de A à Z. Si vous souhaitez prendre le risque de voir disparaitre 2398€, alors la solution est toute trouvée : réservez avec ces deux agences.
翻译:千万不要上当!!!我和伴侣在TripAdvisor上看到好评后,预订了2025年9月初为期两周的非洲探险之旅(Africa Adventure Safaris)和非洲大猩猩徒步旅行公司(Gorilla Trek Africa)(两家是姐妹公司)。我们按照他们的要求,通过官方邮箱向非洲大猩猩徒步旅行公司(Gorilla Trek Africa)的账户支付了2398欧元的定金,公司回复说一切正常。2025年11月,我们再次联系这家公司时,他们却说从未要求我们付款,也从未收到过任何款项。我们提供了邮件往来的证据,但Nelson回复说我的邮箱地址肯定是被盗了,这完全是无稽之谈。两家公司拒绝承担任何责任,只是让我去投诉黑客攻击,但他们不会采取任何行动。在向他们发出正式通知后,纳尔逊终于告诉我他愿意承担2398欧元的一半,但前提是我们必须通过他的旅行社预订,因为,用他的话说,他“被我伴侣在电话里哭泣的情景感动了”。我不知道这起骗局是旅行社、员工还是外部黑客所为。无论如何,鉴于款项被转入了他们旅行社名下的账户,我强烈怀疑这两家旅行社是幕后黑手。我已经对这两家旅行社以及乌干达旅游局提起了欺诈刑事诉讼。这简直是一场噩梦。如果你想冒着损失2398欧元的风险,那么答案显而易见:通过这两家旅行社预订。