点评:Aus Kärnten angereist um meinen Freunden meine ehemalige Heimat zu präsentieren. Die Burg Kreuzenstein ist da natürlich ein Muss. Etwas abrupt vom Betreiber des Restaurant abgewiesen, da wir eine halbe Stunde vor Beginn der Burgbesichtigung noch etwas trinken wollten.
Die Hoffnung, dass der Herr, der an der Kassa saß, nun auch die Burgführung wurde leider nicht erfüllt. Stattdessen ein sehr engagiertes Fräulein, welches leider kein Burgfräulein war, welches uns zwar viele auswendig gelernte historische Erzählungen darbrachte, jedoch keine Einzelheiten über div. Waffen und schon gar keine lässigen Schmähs oder Anekdoten zum besten brachte.
Schade, der Herr an der Kassa hätte das sicher besser dargestellt und durch seine Statur und Stimme auch identisch geblieben.
Nach der Führung wieder beim Lokal angekommen. Wieder mit einer ruppigen Art begrüßt, sodass wir nur etwas getrunken und ich meine Kärntner Freunde schnell an einem anderen Ort im Bezirk Korneuburg gebracht. War mir doch etwas peinlich.
Somit haben wir die Burg gesehen und erkannt, dass, wenn auch eine "Fake" Burg, mit viel Liebe und Ausdauer dies den Besuchern zur Schau gestellt wird.
翻译:我从克恩滕州赶来,想向朋友们展示我曾经的故乡。克鲁岑施泰因城堡自然是必去之地。然而,就在参观开始前半小时,我们想喝点东西,却被餐厅负责人粗暴地拒绝了。
我们原指望坐在售票处的那位先生能来担任导游,可惜这个期望落空了。取而代之的是一位非常热心的小姐,可惜她并非城堡的女管家。虽然它给我们带来了许多背诵下来的历史故事,但却没有提及任何关于各种武器的细节,更别说那些风趣的嘲讽或趣闻轶事了。
真可惜,售票处的那位先生肯定能讲得更好,而且以他的体型与嗓音来看也完全能胜任。
参观结束后又回到了那家餐馆。我们再次遭到了粗鲁的接待。于是我们只喝了点东西,我就迅速把我的克恩顿州朋友们带到科恩布尔格区的另一个地方。这让我有点尴尬。