点评:Il Parco della Resistenza, che si estende sul Monte S. Sergio a ridosso del centro storico di Urbino, è uno dei luoghi più tranquilli della città, perfetto per prendersi qualche momento di relax tra una visita e l’altra alle tante attrazioni cittadine.
Oltre al suo verde e alla sua atmosfera di pace, è conosciuto per i suoi panorami unici sulla città, che da qui può essere apprezzata nella sua interezza. Al centro del parco, sulla parte più alta del colle, sorge poi la antica Fortezza Albornoz, struttura originaria della seconda metà del XIV secolo che ospita oggi al suo interno uno spazio espositivo con reperti archeologici e armi che risalgono al XIV-XIV secolo. Noi ci siamo stati domenica 06-06-26 e vi erano allestiti tanti tendoni espositivi con giochi e bimbi con genitori che vi giocavano. Il tema dell’edizione 2026 di Urbino in gioco è “FARE GIOCARE”. L’associazione clubIDDU aps di Urbino e la Pro Loco di Urbino organizzano la manifestazione in partnership con la rivista IoGioco con il contributo di associazioni ludiche Italiane, scrittori, ludologi, educatori ludici, autori di giochigamedesigners e illustratori.
Ciao da Roby e Lucy da Sant’Anastasia (Na)
翻译:位于乌尔比诺历史中心附近,横跨圣塞尔焦山的抵抗公园(Parco della Resistenza)是这座城市最宁静的去处之一,是游览众多景点之余放松身心的理想场所。
除了绿树成荫、环境静谧之外,这里还以其独特的城市景观而闻名,从这里可以饱览城市美景。公园中心,山顶最高处,矗立着古老的阿尔博诺兹要塞(Albornoz Fortress),这座建筑的历史可以追溯到14世纪下半叶。如今,这里已成为一个展览空间,展出14世纪的考古发现和武器。我们于2026年6月6日星期日到访此地,当时搭建了许多展览帐篷,里面摆放着各种游戏,孩子们和他们的父母正在玩耍。2026年乌尔比诺游戏节(Urbino in Gioco)的主题是“让人们玩耍”。乌尔比诺的 clubIDDU aps 协会和 Pro Loco of Urbino 与 IoGioco 杂志合作举办此次活动,意大利游戏协会、作家、游戏专家、游戏教育者、游戏作者、游戏设计师和插画师均有参与。
来自圣阿纳斯塔西亚(那不勒斯)的 Roby 和 Lucy 向您问好!