点评:Premier séjour en Inde.
Un peu appréhensif au départ, nous avons préféré passer par un tour-opérateur alors qu’habituellement nous nous en dispensons. À l’avenir ce sera le cas, car nous avons eu l’immense chance d’avoir Ranjeet comme chauffeur pour toute la partie nord de notre périple.
Mais Ranjeet est bien plus qu’un chauffeur.
Il a su nous rajouter avec dextérité de superbes activités aux programmes prévus : temple des singes, massages, restaurants… Sa discrétion et son tact permettent aussi le maintien de l’intimité d’un couple.
Un séjour fantastique, principalement grâce à lui.
Contrairement aux idées reçues, l’anglais en Inde n’est pas aussi fluide qu’on pourrait le penser. Le sien est parfait— avec en plus un accent parfait pour un francophone. Cerise sur le gâteau, il est réceptif et comprend notre humour très particulier, ce qui est simplement prodigieux 😊.
Je reviendrai en Inde sans hésiter, désormais en toute confiance, dans ce pays merveilleux. Pays bien plus sûr qu’on ne l’imagine, si on sait choisir d’excellents hôtels. Ranjeet saura vous en conseiller.
Je recommande Ranjeet à 100 %, non seulement comme chauffeur mais aussi comme guide ou organisateur de voyage. Pour moi sans aucune hésitation, à l’avenir l’Inde, c’est Ranjeet — et Ranjeet, c’est l’Inde.
À bientôt, je l’espère, pour un prochain voyage dans l’Himalaya 🙏
翻译:第一次去印度。
起初我们有点忐忑,虽然通常我们都是自己安排行程,但这次还是选择了跟团。以后肯定还会这么做,因为我们非常幸运,整个北部行程都有兰吉特(Ranjeet)做我们的司机。
但兰吉特远不止是个司机。
他巧妙地为我们原定的行程增添了一些精彩的活动:猴庙、按摩、餐厅……他的谨慎和周到也确保了我们作为情侣的隐私。
这是一次非常棒的旅行,主要归功于他。
与人们普遍的认知相反,印度的英语并没有想象中那么流利。他的英语非常流利——甚至连法语口音都说得非常地道。更棒的是,他很善解人意,能理解我们独特的幽默感,这简直太棒了😊。
现在,我对这个美丽的国家充满信心,一定会毫不犹豫地再次回到印度。只要选择好的酒店,这个国家比你想象的要安全得多。兰吉特可以为你提供建议。
我百分之百推荐兰吉特,他不仅是一位优秀的司机,也是一位出色的导游和旅行组织者。对我而言,以后去印度旅行,兰吉特就是我的首选——兰吉特就是印度的代名词。