点评:Siamo stati io e mia moglie la sera notte di San Lorenzo 2026. L'esperienza dell'osservatorio non è stata del tutto male, a parte un po' si potrebbe organizzare meglio sia per l'attesa lunghissima dell'osservatorio e sia per i servizi in quanto non c'era acqua per andare in bagno. La cosa peggiore che non mi farà più ritornare è lo Strada per arrivare, priva di indicazioni e che mi ha portato a sbagliare facendomi trovare un una landa desolata con strada distrutta e fossi che per poco non restavo a piedi. Anche la strada per arrivare su è terribile e mal tenuta. Erba sui cigli della strada alta che ostacola la visione. Un vero e proprio pericolo. Arrivare su poi e trovare un'organizzazione alquanto mediocre è stato un vero problema. File interminabili e anche per prendere una consumazione inclusa nel prezzo. Ma è possibile non pensare di mettere a punto una strada per arrivarci e rendere i servizi igienici nel 2026 fruibili senza che il ragazzo della reception deve riempire i bidoni per buttare l'acqua ogni volta che si esce dal bagno? Poi dico io, il planetario sarebbe l'attrazione? Un video peggio di quelli di trent'anni fa su you tube per fare vedere la galassia e i pianeti?
翻译:2026年圣洛伦佐之夜,我和妻子去了那里。天文台的体验还算不错,不过有些方面还可以改进:等待进入天文台的时间实在太长,服务也有待提升,比如没有水可以用来上厕所。最糟糕的是通往天文台的那条路,正因为如此我不会再去了。没有任何指示,这导致我走错路,结果来到一片荒凉之地:道路破损不堪,沟壑纵横,我差点就没法继续前行了。上山的路也极其糟糕且疏于维护。路边长满了草,严重阻碍视线。这真是个巨大的安全隐患。到达山顶后,发现那里的管理相当糟糕,更是个大问题。排着没完没了的队伍,就连要获得包含在费用中的饮品都得排队等候。但是,难道我们就不能想办法解决这个问题,让人们在2026年时能够正常使用卫生设施,而不用让前台的小伙子每次从洗手间出来后都去灌满水桶倒水吗?另外,那个天文馆会是主要的景点吗?就是那种比30年前YouTube上展示星系和行星的视频还要糟糕的视频而已?