点评:Нас подвела в самом конце июля к этому ископаемому слону наш гид Вера Ильинична в ходе двухчасовой обзорной индивидуальной экскурсии по Магадану. Он недалеко от парка "Маяк" возвышается. От неё мы узнали, что соответствующая идея пришла в голову автору, Юрию Руденко, когда он увидел где-то в тайге на развалинах одного из советских концлагерей проржавевшие инструменты узников вперемешку с костями мамонта. Концепт памятника, таким образом, прост: связь времён. Прошлое (кости мамонта) и настоящее (зэки советского режима). Собственно, его название об этом и говорит: "Время".
Ещё она нам поведала, что Юрий Степанович первоначально предполагал, что ветер в трубах его млекопитающего будет гудеть, но получилось как-то уж очень зловеще, и местные жители попросили звук убрать. Глас народа был услышан. Нам также сказали, что нужно дёрнуть зверя за хвост, загадать желание и т.д., но мы всей этой ерундой заморачиваться не стали.
Чувак, тем не менее, вполне себе классный. Рекомендую.
翻译:七月底,在我们的导游维拉·伊里尼奇娜带领下进行了一场为期两小时的马加丹个人参观游后,我们终于见到了这头化石大象。它就矗立在“灯塔”公园附近。从她那里我们得知,这个创意的诞生要归功于创作者尤里·鲁登科——当他在泰加林中的某处苏联劳改营废墟上看到囚犯们用过的生锈工具与猛犸象的骨骼混杂在一起时,便产生了这个念头。因此,这座纪念碑的理念十分简单:串联起不同的时代。过去(猛犸象的骨头)与现在(苏联体制下的囚犯)。其实,它的名字就说明了这一点:“时间”。
她还告诉我们,尤里·斯捷帕诺维奇起初预计他创作的哺乳动物的管道里会发出风的声音,但结果听起来实在太过阴森,于是当地居民请求去掉这个声音。民众的心声被听到了。他们还告诉我们,需要拽一拽那只动物的尾巴、许个愿之类的,但我们可没去折腾这些无聊的事情。
不过,这家伙嘛。相当不错。推荐。