点评:Когда я ходил вокруг храма и любовался его ярко-охровым, или, скорее ярким темно-желтым абрисом на фоне вновь выпавшего белейшего снега, что-то меня в смысле архитектуры все-таки смущало. И классические приемы архитектуры соблюдены и очень хорошо контуры здания подчеркнуты белыми линиями, карнизами под крышей, и белизна колонн величаво контрастирует с основным желтым цветом здания, построенного в первой половине 19-го века. Безусловно классическая, почти традиционная для постнаполеоновской Российской империи архитектура. Очень красиво. Но худенький барабан под выступающим куполом казался слегка неродным. Когда стал уточнять в интернете, узнал, что и барабан и купола, демонтированные при советской власти, вновь построены в 90-е годы 20-го века. Судя по результату , не корректно. Ну ничего, главное, что-бы прочными были!
翻译:当我在寺庙周围散步并欣赏其在新落的白雪映衬下明亮的赭石色,或者更确切地说是明亮的深黄色轮廓时,建筑方面的某些东西仍然让我感到困惑。这里的建筑技术古典主义风格明显,白色线条、屋檐凸显了建筑轮廓,白色柱子与建筑主体黄色形成了鲜明对比,该建筑建于 19 世纪上半叶。 对于后拿破仑时代的俄罗斯帝国来说,这无疑是古典的、几乎是传统的建筑。很漂亮。但突出的圆顶下的薄鼓似乎略显不协调。 当我开始在网上查证后,我得知,这座鼓楼和穹顶都是在苏联时期被拆除的,并于20世纪90年代重建。从结果来看,这是不正确的。嗯,没关系,最主要的是它们很耐用!