点评:Nous étions trois pour une excursion de 5 jours dans le Darien et 2 jours à Gamboa avec Nando Quiroz et son fils José. Ornithologues avertis, nous avions déjà pris des tours avec de très bons guides ailleurs en Amérique latine. Pour nous, qualifier Nando et son fils d'excellents ne leur rend pas justice tellement ces passionnés nous ont fait voir des rares ou oiseaux difficiles à voir (la harpie féroce, le géocoucou faisan, le hibou strié, la Grallaire à lunettes, et voir) et tellement nous avons passé un bon moment avec eux. Ils reconnaissent et imitent les chants d'oiseaux pour les faire approcher, connaissent d'excellents endroits et la complicité père fils nous a étonnés, touchés et fait rire à de nombreuses reprises. Nous planifions de revenir avec eux dans l'ouest du Panama parce que ce sont tout simplement des ornithologues généreux, imbattables et des personnes charmantes et attachantes.
翻译:我们一行三人参加了由南多·奎罗斯和他的儿子何塞带领的为期五天的达连地峡之旅和为期两天的甘博亚之旅。作为经验丰富的观鸟爱好者,我们之前在拉丁美洲其他地方也曾跟随优秀的向导游览过。但对我们来说,仅仅用“优秀”来形容南多和他的儿子远远不够。这两位充满热情的向导带我们看到了许多珍稀难得一见的鸟类(例如角雕、走鹃、横斑林鸮、眼镜莺等等),我们和他们度过了非常美好的时光。他们能够识别并模仿鸟鸣来吸引鸟类,熟知绝佳的观鸟地点,父子俩之间的情谊更是让我们惊叹、感动,也让我们开怀大笑。我们计划再次跟随他们前往巴拿马西部,因为他们不仅慷慨大方,而且观鸟技术精湛,待人热情友善,令人如沐春风。