点评:Meine Tochter war mit ihrer Schulklasse im Alma Park Gelsenkirchen. Leider gab es ein Problem mit den Spinden. Sie hat Geld wie vorgeschrieben eingeworfen (2 € + 1 €), der Spind ließ sich aber nicht verschließen. Die 2 € waren trotzdem weg – den 1 € Pfand gab es zurück.
Vor Ort konnte ihr niemand wirklich helfen, stattdessen bekam sie die Aussage, dass man sich damit nicht auskenne. Im Nachhinein per Mail wurde mir erklärt, dass es nicht unbedingt einen technischen Defekt gegeben haben müsse, sondern auch ein Bedienfehler gewesen sein könnte.
Ein Spind sollte aus meiner Sicht zuverlässig benutzbar sein, sodass ein möglicher Bedienfehler nicht direkt 2 € kostet – zumal ich nach wie vor nicht glaube, dass es daran lag. 2 € für einen Spind finde ich ohnehin bereits sehr teuer und nicht besonders kundenfreundlich.
Enttäuschend fand ich vor allem, dass man vor Ort nicht helfen konnte und mir die 2 € im Nachhinein auch nicht erstatten wollte, obwohl das Geld einbehalten wurde, ohne dass meine Tochter den Spind nutzen konnte.
Außerdem möchte ich darauf hinweisen, dass Kunden des Alma Parks für einen Instagram-Post oder eine positive Google-Bewertung ein kostenloses Slush-Eis erhalten. Das beeinflusst aus meiner Sicht die Objektivität der Bewertungen zumindest erheblich.
翻译:我女儿和同学们在盖尔森基兴的阿尔玛公园玩。不幸的是,储物柜出了问题。她投入了所需的押金(2欧元+1欧元),但储物柜却锁不上。2欧元的押金没了,1欧元的押金被退还了。
现场没有人能帮她解决问题;相反,他们说他们不了解这种情况。后来,我收到邮件,他们说这不一定是技术故障,也可能是操作失误。
我认为,储物柜应该能够可靠地使用,所以一个可能的失误不应该立刻造成2欧元的损失——尤其是我仍然不认为这是真正的原因。2欧元的储物柜费用已经很贵了,而且这种做法对顾客来说也不太友好。
让我特别失望的是,现场没有人能帮上忙,而且事后他们拒绝退还这2欧元,尽管这笔钱在我女儿无法使用储物柜的情况下被扣留了。
此外,我想指出,Alma Park的顾客只要在Instagram上发布帖子或留下好评,就能获得一杯免费冰沙。我认为这会严重影响评论的客观性。