点评:Manchmal sind es die Zufälle, die zu den schönsten Urlaubserlebnissen führen.
Letzte Woche waren wir auf Kreta. Am Flughafen habe ich mir für den Flug eine Ausgabe des Magazins „Der Feinschmecker“ als Reiselektüre gekauft. Darin entdeckte ich den Artikel „Wo Kretas Weinseele neu erwacht“ – und das war tatsächlich reiner Zufall.
Durch diesen Artikel wurden wir auf das Weingut Diamantakis im kleinen Dorf Kato Assites aufmerksam. Kurzerhand haben wir das Weingut in einen unserer Tagesausflüge eingebaut und eine Besichtigung mit anschließender Weinverkostung und passendem Foodpairing gebucht.
Vor Ort wurden wir von Elpida Kalaitzaki, Sommelière und Weinexpertin, sehr herzlich empfangen. Mit viel Wissen und Begeisterung führte sie uns in den heimischen Weinbau und die für Kreta typischen Rebsorten ein. Anschließend begleitete sie uns durch eine wunderbare Verkostung ausgewählter Weine, jeweils kombiniert mit passenden Speisen.
Besonders beeindruckt hat uns, wie Elpida uns die Augen für das Zusammenspiel von Wein und Essen geöffnet hat. Zu erleben, wie sich ein Wein durch die richtige Speise verändert und wie beide miteinander harmonieren können, war für uns eine ganz neue Erfahrung.
Aus einem zufällig entdeckten Artikel wurde so eines der besonderen Erlebnisse unserer Kreta-Reise.
Wer Kreta besucht, guten Wein schätzt und mehr über die heimischen Rebsorten und die kretische Weinkultur erfahren möchte, dem können wir einen Besuch im Weingut Diamantakis in Kato Assites nur wärmstens empfehlen.
翻译:有时候,正是那些偶然的机缘促成了最美好的旅行体验。
上周我们去了克里特岛。在机场,我买了一本《Der Feinschmecker》杂志作为旅途中的读物。在杂志里,我发现了题为“克里特岛的葡萄酒之魂在此苏醒”的文章——这真的纯粹是个巧合。
正是这篇文章让我们注意到了位于卡托阿西蒂斯这个小村子里的迪亚曼塔基斯酒庄。我们临时决定把这家酒庄纳入我们的日间游览行程中,并预订了参观、品酒以及搭配美食的服务。
在当地,我们受到了侍酒师兼葡萄酒专家埃尔皮达·卡拉伊扎基的热情接待。她凭借丰富的知识与满腔热情,向我们介绍了克里特岛的葡萄种植业以及当地特有的葡萄品种。随后,她又陪我们进行了一次精心挑选的葡萄酒品鉴。每种葡萄酒都搭配了合适的菜肴。
最让我们印象深刻的是,Elpida让我们领悟到了葡萄酒与食物之间的完美搭配。亲眼见证一款葡萄酒在搭配合适的食物后发生的变化,以及两者如何和谐相融,对我们而言是一次全新的体验。
原本只是偶然发现的一篇文章,最终却成了我们在克里特岛之旅中的难忘回忆之一。
凡是到访克里特岛的人……如果您赏识佳酿,且想进一步了解克里特岛的本土葡萄品种与葡萄酒文化,我们极力推荐您前往位于卡托·阿西蒂斯的迪亚曼塔基斯酒庄参观。