点评:Una visita davvero speciale, resa ancora più preziosa dalla casualità dell’incontro con Jacopo, il proprietario del Castello della Verrucola, che con grande gentilezza e disponibilità si è offerto di accompagnarci personalmente alla scoperta del castello, dove lui stesso vive.
Credo ci si possa davvero ritenere fortunati ad avere la possibilità di entrare in un luogo che vive da almeno 1000 anni. Non è semplicemente visitare un castello: è attraversare la storia, avere la sensazione di entrare in un ponte che collega epoche diverse.
Qui la storia si vede davvero: nelle mura, negli ambienti, nei dettagli, ma soprattutto nell’evoluzione dell’architettura attraverso i secoli. E ancora più affascinante è vedere stanze che sono state vissute per generazioni e che lo sono ancora oggi, conservate con grande cura e piene di bellezza, arte e testimonianze del passato.
Un luogo autentico, prezioso, che riesce a raccontare la propria storia senza diventare un semplice museo.
Grazie a Jacopo per aver condiviso con noi, con tanta disponibilità e passione, un luogo così particolare e così intimamente legato alla sua vita.
Una di quelle esperienze che rimangono.
翻译:这是一次 truly特别的参观体验,而能够偶遇韦鲁科拉城堡的主人雅各布则让这次经历更加珍贵。他热情友善且慷慨大方,主动提出亲自带我们参观这座他自己也居住的城堡。
我认为,能有机会走进一座至少有千年历史的建筑,实在是莫大的幸运。这不仅仅是参观一座城堡,更是在穿越历史。有一种仿佛步入了一座连接不同时代的桥梁的感觉。
在这里,历史清晰可见:在墙壁上、各个空间里、各种细节中,但最明显的还是数个世纪以来建筑的演变过程。更令人着迷的是,那些历经数代人居住至今的房间——它们被精心维护着,充满了美感、艺术气息以及过往的印记。
一个真实而珍贵的地方。一个能够讲述自身故事、而不会沦为一座普通博物馆的地方。
感谢雅各布如此热心且满怀激情地与我们分享这个对他而言意义非凡、与他的人生紧密相连的特殊之地。