点评:Hallo Zusammen,
im Mai 26 war ich im Oman unterwegs und hatte ua. den Tip bekommen das Wadi Tiwi zu erkunden. Im Gegensatz zu dem in der Nähe liegenden Wadi Shab, welches man ohne Problem ohne guide besuchen kann, ist für das Wadi Tiwi ein Guide aus meiner Sicht erforderlich.
Von einem in Musact ansässigen Schweizer hatte ich einen Kontakt von einem lokalen Guide erhalten. Die Kommunikation war unkompliziert, sofern man kann eigenen Allrad hat oder die Fahrt in das Tal man nicht selbst machen möchte (sehr herausfodernede Strecke) trifft man sich am Anfang des Tals und er nimmt einen mit bis zum Startpunkt der Excursion.
Nach einem nicht so langen Fußmarsch steigt man in das Wadi von oben herein ein. Dann beginnt eine sehr abwechslungsreiche Tour durch das Wadi mit Passagen, Laufen, Schwimmen, Klettern über Felsen im Wasserlauf.
Wasserschuhe, Wassertasche für Kleidung und Handy.
Hier der Kontakt zum local guid, den ich für diese Excursin sehr empfehlen kann, da er selbst in dem Wadi lebt sogar
Name is Juma local guide in Wadi Tiwi and Wadi Shab.
He has 4-wheel car.
Contact number: +968 92298795
翻译:大家好!
2026年5月,我在阿曼旅行时,有人推荐我去探索瓦迪提维(Wadi Tiwi)。与附近的瓦迪沙布(Wadi Shab)不同,瓦迪沙布无需向导即可轻松游览,而瓦迪提维在我看来则必须有向导。
一位住在马斯喀特的瑞士人给了我一位当地向导的联系方式。沟通非常顺畅。如果您没有自己的四驱车,或者不想自己开车进入山谷(这是一条非常具有挑战性的路线),可以在山谷入口处与向导碰面,他会带您前往游览的起点。
经过一段短暂的徒步后,您将从山谷顶部进入谷底。接下来的游览路线丰富多样,包括步行、游泳以及攀爬河道中的岩石。
建议穿着溯溪鞋,携带一个装衣服的水袋和手机。