点评:Ich hatte von meiner Frau zum Geburtstag die Extended Tour bei BMW in Leipzig geschenkt bekommen. Am 20.04.26 war es soweit und ich freute mich riesig drauf. letztendlich wurden wir jedoch enttäuscht und bekamen nicht das zu sehen was insbesondere mich interessierte und was vorab im Werbetext auf der Besucherseite von BMW versprochen wurde. Es heißt z.B.: "Erfahren Sie welche Rolle künstliche Intelligenz im Lackierprozess spielt!" Tja das frage ich mich nach wie vor. Von der Lackierung haben wir lediglich erfahren wieviel Schichten Lack auf so einer Fahrzeugkarosserie aufgebracht wird. Gesehen haben wir von dem Prozess an sich nichts. Weiter heißt es: "Erfahren Sie spannende Details zur Herstellung der Hochvoltbatterien!" Kein Wort erfolgte darüber. Des Weiteren hätte mir sehr gefallen mal die sogenannte "Hochzeit" life zu sehen. War nicht möglich. Das sind einige Punkte die uns missfallen haben. Letztendlich kommt noch hinzu, dass der Guide welcher uns durch das Werk geführt hat zwar ein gutes Wissen über den Produktionsprozess hatte aber sein Outfit keineswegs zur Nobelmarke BMW passte. Es kann schon sein, dass man etwas beleibter ist. Nobody ist perfekt. Aber man kann sich in solch einer Funktion nicht vor die Leute stellen und die Hose hängt in den Kniekehlen und der nackte Bauch schaut heraus weil das Unterhemd und der Pullover zu kurz ist. Das Erscheinungsbild eines Guide sollte schon zu dem Produkt stehen, welches in dem Prozess präsentiert wird.
Wenn ich könnte würde ich ein Foto bei fügen. Ist jedoch leider nicht möglich, weil das Smartphone während der Führung verständlicher Weise eingeschlossen wurde.
Hoch anzurechnen sei dem Unternehmen, dass ich die Führung noch einmal kostenlos wiederholen darf. Ich lass mich überraschen ob es dieses mal besser läuft.
翻译:妻子送了我一份生日礼物——莱比锡宝马工厂的深度参观之旅。2026年4月20日,这一天终于到来,我翘首以盼。然而,最终我们却大失所望,没能看到我特别感兴趣的内容,也没能看到宝马官网宣传文案中承诺的那些。比如,宣传文案上写着:“了解人工智能在喷漆过程中扮演的角色!” 嗯,我至今仍然对此感到疑惑。我们了解到的喷漆过程仅仅是车身要涂多少层漆而已,并没有亲眼目睹整个过程。宣传文案还说:“了解高压电池生产的精彩细节!” 对此却只字未提。此外,我还很想亲眼看看所谓的“电池融合”仪式,可惜未能如愿。以上只是让我们失望的几个方面。最后,带我们参观工厂的导游虽然对生产流程了如指掌,但他的着装却完全不符合宝马这个高端品牌的形象。他身材略微超重是可以理解的,毕竟人无完人。但是,作为导游,你不能穿着裤子都快掉到膝盖了,露出肚子,因为内衣和毛衣都太短,就站在别人面前。导游的形象应该与所介绍的产品相符。
如果可以的话,我很想附上一张照片。可惜的是,我的手机在参观过程中被锁起来了,所以没办法拍照。不过,我得感谢这家公司允许我免费重游一次。我很期待这次的情况会不会好一些。