点评:Montopoto est un très bel endroit, vraiment bien pensé. Le décor est super joli, l'éclairage est parfait et les structures comme les parcours sont très amusants et suffisamment grands pour tout le monde. Le personnel est très sympathique et on y mange bien.
Malheureusement, l'expérience est gâchée par l'incivilité de certains usagers et le manque de surveillance pour faire respecter les règles :
Zone tout-petits et incivilité : Mon fils de 4 ans s'est fait arracher les cheveux par un grand d'environ 10 ans qui avait bâti un mur et refusait de le laisser passer. Un enfant de cet âge n'a rien à faire dans cette zone. La maman, trop occupée à boire son café, n'est venue me voir après l'incident que parce que j'ai insulté son fils sous le coup de la colère — visiblement plus choquée par mon langage que par la violence de son propre enfant envers un petit. On croit rêver ! Attraction des hélicoptères : C'est le chaos. Les gens ne font pas la queue et enchaînent plusieurs tours d'affilée sans se soucier de ceux qui attendent. Toilettes : Très sales, mais là encore, le parc n'y est pour rien : c'est un pur problème de respect des gens.
En résumé, c'est un très beau parc, parfaitement conçu, mais il manque cruellement de personnel de sécurité pour recadrer ces comportements. Dommage que le manque d'éducation de certains gâche le plaisir des autres.
翻译:蒙托波托是个非常美丽的地方,设计得相当出色。这里的环境超级宜人,灯光效果完美,各种设施与游乐项目也极具趣味性,而且规模足够大,适合所有人游玩。工作人员非常友善,食物也很好吃。
可惜的是。这种体验被一些游客的粗鲁行为以及缺乏维持秩序的监管所破坏:
幼儿区与粗鲁行为:我4岁的儿子的头发被一个大约10岁的大孩子扯掉了,那个孩子在那里堆了一堵“墙”,还拒绝让我儿子通过。这个年龄段的孩子根本就不该出现在该区域。而那位妈妈则只顾着喝咖啡,无暇他顾。事件发生后,她之所以来找我,只是因为我气急败坏地骂了她儿子——显然,她对我言辞粗俗更为震惊,反而没太在意自己孩子对一个小孩施暴的行为。真是难以置信! 直升机吸引力:一片混乱。人们既不排队,还接连玩好几次,全然不顾其他等候的人。 洗手间:极其肮脏,不过这同样不能怪公园管理方:纯粹是人们缺乏公德心的问题。
总之。这是一个非常漂亮且规划周全的公园,但严重缺乏安保人员来纠正那些不文明行为。真可惜,某些人缺乏教养,破坏了其他游客的游玩体验。