Boot Fun Time 2 - Ballermann-Niveau im Nationalpark: Rücksichtsloser geht es nicht!
Dolphin House - Shaab Samadai的点评
点评:0 Sterne – Absolute Ignoranz gegenüber Natur und Mensch!
„Ich bin fassungslos über das Verhalten der Crew auf der ‚Fun Time 2‘ während unseres Ausflugs am 7. Juni 2026. Im geschützten Naturschutzgebiet des Dolphin House wurde absolut rücksichtslos agiert. Die Crew hat sich aufgeführt wie die Berserker: Es wurde extrem laute Musik (Mallorca-Partyniveau) gespielt, die alle anderen Gruppen und die Tierwelt massiv gestört hat. Die Guides sind lautstark und ohne Rücksicht mitten durch andere schnorchelnde Gruppen geschwommen.
Das Verhalten war so aggressiv, dass unser eigener Guide uns fassungslos zurück aufs Boot rufen musste mit den Worten, dass die Delfine nackte Angst haben und flüchten.
Der absolute Tiefpunkt war jedoch der Umgang mit der Umwelt: Beim Losmachen der Taue fuhr der Skipper mit dem Dinghi-Außenborder mitten in das Korallenriff. Als der Motor durch die Blockade im Riff ausging, versuchte er mehrfach ungeniert, den Motor wieder zu starten – der Propeller hat dabei mitten zwischen den lebenden Korallen gewütet! Erst als Guides von anderen Booten ihn wütend anschrien, hob er den Motor an und ließ sich über das Riff treiben.
Solchen Rabauken gehört die Lizenz für das Naturschutzgebiet fristlos entzogen! Absolut geschäftsschädigend für den Tourismus und eine Schande für den Umweltschutz.“
Zum Riff und den Delfinen selbst:
Es könnte sicherlich ein sehr schönes Erlebnis sein, wenn es keine solchen Gruppen dort gäbe und nur Guides mit entsprechendem Umweltbewusstsein und Respekt vor der Natur dahin dürften.
Das Riff ist toll und auch das Erlebnis mit den Delfinen vor der Ankunft der Raudis war entspannt und atemberaubend.
翻译:零星——完全无视自然和人性!
0星 “我对2026年6月7日‘欢乐时光2号’游船之旅期间船员的行为感到震惊。他们完全无视海豚屋的自然环境。船员们的行为如同疯子一般:播放着震耳欲聋的音乐(堪比马略卡岛派对的音量),严重干扰了其他游客和野生动物。导游们大声喧哗,肆无忌惮地从其他浮潜游客中间穿过。
他们的行为如此具有攻击性,以至于我们自己的导游不得不难以置信地把我们叫回船上,说海豚们都吓坏了,正在逃窜。
然而,最糟糕的是他们对环境的漠视:在解开系泊绳时,船长竟然驾驶小艇的舷外机直接撞向珊瑚礁。当发动机因珊瑚礁堵塞而熄火时,他竟然还肆无忌惮地多次尝试重新启动——螺旋桨对生物造成了极大的破坏。” “珊瑚!直到其他船只的向导介入,他们才终于停了下来。”他冲着他们愤怒地吼叫了一声,然后猛踩油门,任由船漂过礁石。
这些流氓应该立即被吊销自然保护区的许可证!他们严重破坏了旅游业,是对环境保护的侮辱。
关于珊瑚礁和海豚本身: