点评:Inaugurata nel 2005, è il primo che s'incontra tra la sequela degli iconici edifici della Citta delle Arti e delle Scienze venendo dal Centro di Valencia. In acciaio bianco e vetro ha una forma difficilmente definibile, fatta da più involucri che si sovrappongono parzialmente e il cui aspetto finale cambia a seconda da dove lo si guarda (di profilo mi è sembrato più che altro un'astronave fantascientifica). Come gli altri principali edifici, anche questo si erge tra specchi d'acqua turchese che lo cingono su tre lati; è seguito da un'altra particolarissima struttura (l'Hemisferic) ed insieme si valorizzano a vicenda (dal ponte de Montolivet si vedono entrambe: da un lato il Palau de les Arts e dall'altro l'Hemisferic). Ospita un teatro, o meglio dovrei dire quattro teatri, visto che questo è il numero delle sale interne, ma se non si vuole vedere uno degli spettacoli in programma è comunque possibile visitarne l'interno (altrettanto futuristico come l'esterno) con visite turistiche individuali o di gruppo, con accompagnatore o con audioguita/foglietto cartaceo, con diversi orari e ovviamente con diversi prezzi (comunque non certo economici: il minimo è 14 euro). Noi, anche per motivi di tempo, ci siamo accontentati della vista esterna, comunque più che appagante.
翻译:这座于2005年落成的建筑是瓦伦西亚艺术科学城众多标志性建筑中的第一座,从瓦伦西亚市中心方向进入时便能一览无余。它由白色钢材和玻璃构成,外形难以界定,由多个部分重叠的壳体组成,其最终外观会随着视角的变化而变化(从侧面看,它更像一艘科幻飞船)。与其他主要建筑一样,这座建筑也矗立在三面环绕的碧绿水池之中;紧随其后的是另一座极具特色的建筑——半球形剧院,它们彼此相得益彰(从蒙托利韦特桥上,您可以同时看到这两座建筑:一边是艺术宫,另一边是半球形剧院)。艺术宫内设有一座剧院,或者更确切地说,是四座剧院,因为这里共有四座室内剧院。如果您不想观看预定的演出,仍然可以参观内部(内部设计与外部一样充满未来感),可以选择个人或团体导览,可以选择导游讲解或语音导览/纸质手册。导览时间长短不一,价格自然也不同(当然,价格并不便宜:最低票价为 14 欧元)。我们因为时间有限,选择了参观外部,但已经非常满意了。