点评:No centro da cidade encontra-se o castelo de Maribor e o museu etnográfico da cidade na praça do castelo (Grajski trg). O castelo de Maribor foi originalmente construído no século XV, mas foi modificado e restaurado muitas vezes desde então. No interior do castelo encontra-se o Museu (Etnográfico) Regional de Maribor, com muitos artefatos da antiga cidade e da região. Os diferentes quartos oferecem decorações diferentes com pinturas, tetos ovais, estátuas e escadarias. O local é grande e tem muitas exposições nos diversos salões. A exposição de quadros e de estátuas de obras barrocas são belíssimos e não devem ser ignoradas. Há uma interessante exposição de armas medievais no piso térreo e as pinturas no teto da sala chamada Knight´s Hall são dignas de atenção. É um lugar que recomendo passar toda a tarde. Abre de terça a sábado das 10 às 18hs. Fechado às segundas e aos domingos. Paga-se EU$ 10.00 por pessoa (estudante paga EU$ 5.50).
翻译:马里博尔市中心坐落着马里博尔城堡,城堡广场(Grajski trg)上便是马里博尔地区(民族)博物馆。马里博尔城堡始建于15世纪,此后历经多次改建和修复。城堡内设有马里博尔地区(民族)博物馆,馆藏丰富,囊括了古城及周边地区的众多文物。各个展厅装饰风格各异,拥有绘画、椭圆形天花板、雕像和楼梯等特色。博物馆规模宏大,各个展厅内陈列着众多展品。巴洛克时期的绘画和雕像展品精美绝伦,不容错过。一楼设有中世纪武器展,颇具特色;骑士厅的天花板壁画也值得细细品味。我建议您在此消磨一下午的时光。博物馆周二至周六上午10点至下午6点开放,周一和周日闭馆。门票为每人10欧元(学生5.5欧元)。