点评:Valle Nevado foi uma das experiências mais marcantes da viagem. É uma região mais alta da Cordilheira, com foco em hotéis, centro de esqui, com várias opções de pistas e passeio de gôndola (bondinho). O passeio de bondinho é bem mais caro do que o passeio de teleférico (cadeirinha) em El Colorado. Tem boa estrutura e um clima bem turístico e movimentado com muita gente (o que pode comprometer um pouco da experiência). Fomos no início da temporada de neve e tivemos a sorte de pegar neve, o que tornou o passeio ainda mais especial. Deu para brincar bastante, fazer fotos e aproveitar muito o visual. Veja no site deles câmeras para observar o nível da neve e o movimento no local.
É um passeio que vale muito a pena mesmo para quem não vai esquiar. Para quem quer esquiar, é importante saber que precisa de mais tempo e, para iniciantes, a aula é praticamente indispensável. Não recomendo tentar esquiar pela primeira vez sem orientação. No nosso caso, estávamos em um passeio panorâmico e não conseguimos fazer esqui por falta de tempo, mas saímos com vontade de voltar só para isso.
O local tem lojas para aluguel de roupas e equipamentos, mas é recomendado alugar as roupas antes de subir a Cordilheira, pois costuma ser mais barato. Também vimos sobre descontos com cartão Visa, então vale pesquisar antes.
No geral, Valle Nevado é bonito, estruturado, famoso e realmente impactante. Para quem quer ver neve, brincar e sentir o clima da Cordilheira, é uma excelente escolha, vale a pena.
翻译:瓦列内瓦多 (Valle Nevado) 是我们此行最难忘的体验之一。它位于安第斯山脉的高海拔地区,以酒店、滑雪度假村为主,拥有各种雪道和缆车。这里的缆车比埃尔科罗拉多 (El Colorado) 的吊椅缆车贵得多。这里基础设施完善,游客众多,热闹非凡(这可能会稍微影响体验)。我们是在雪季初期去的,很幸运地看到了雪,这让旅程更加特别。我们玩得很开心,拍了很多照片,也欣赏到了美丽的景色。建议查看他们的网站,通过摄像头了解积雪情况和当地的活动情况。
即使不打算滑雪,这里也绝对值得一去。如果想滑雪,需要注意的是,这里需要更多的时间,而且对于初学者来说,课程几乎是必不可少的。我不建议在没有指导的情况下尝试第一次滑雪。我们这次参加的是观光旅行团,因为时间不够没能滑雪,但离开的时候就已经想着下次一定要来滑雪了。
这里有租衣服和装备的商店,但建议在上山之前就租好衣服,这样通常更便宜。我们还看到用Visa卡有折扣,所以最好提前查一下。
总而言之,瓦列内瓦多风景优美,设施完善,名气很大,而且确实令人印象深刻。对于那些想看雪、玩耍、体验安第斯山脉氛围的人来说,这里绝对是个绝佳的选择,非常值得一去。