点评:E' l'appariscente campanile della cattedrale di Valencia, che si alza sulla sx della facciata: ha l'aspetto di una possente torre gotica ottagonale di 50 metri di altezza, le cui dimensioni appaiono anche esagerate rispetto alla stessa cattedrale, il cui prospetto che affaccia su piazza de la Reina non è particolarmente imponente. Eretto a cavallo tra il XIV e il XV secolo conserva ancora le campane originali, tra cui El Micalet, che è il nome di quella più grande, di 7,5 tonnellate. Salendo i 207 gradini della scala interna si arriva in cima dove, oltre alle campane, si vede il panorama a 360° sul centro storico. Nonostante il biglietto modico (3 euro) noi non siamo saliti soprattutto per questione di tempo: il nostro breve soggiorno valenciano non ce lo consentiva, avendo già impiegato quasi due ore per la visita della cattedrale, senza considerare che c'era anche da fare la fila per salire (infatti il belvedere ha una capienza di persone limitata); per quanto riguarda poi il panorama sulla città lo avevamo sostanzialmente già visto essendo già saliti prima sulla vicina Torre di Santa Catalina.
翻译:瓦伦西亚大教堂那引人注目的钟楼耸立在教堂正面的左侧。它像一座雄伟的八角形哥特式塔楼,高达50米,与教堂本身相比,显得格外高大。教堂面向雷纳广场的正面并不特别令人印象深刻。这座钟楼建于14至15世纪,至今仍保留着最初的钟,其中包括重达7.5吨的巨型钟“埃尔米卡莱特”(El Micalet)。沿着内部207级台阶拾级而上,即可到达顶部。在那里,除了欣赏钟声,您还可以360度全方位饱览历史中心的美景。尽管门票价格不高(3欧元),但我们并没有上去,主要是因为时间有限:我们在瓦伦西亚的停留时间很短,而且已经花了近两个小时参观大教堂,更不用说还要排队等候登顶(观景台的容量有限)。至于城市景观,我们之前已经爬上附近的圣卡塔利娜塔,基本上已经看到了。