点评:Aujourd’hui domaine de la grave. Temps maussade, nous partons pour une randonnée « montagne ». Au départ rien de particulier nous est communiqué sur le sentier, à part que ça grimpe. Pour nous qui sommes habitués aux randos en montagne, cela veut dire que c est praticable. Mais, chemin très mal balise, montée glissante sur certains rochers. Descente périlleuse sur un terrain glissant et gorgé d eau. Et un balisage toujours absent. Les choses qui nous permettent de nous repérer, les détritus sur le chemin. Celui qui nous a laissé partir sans nous avertir d une certaine impraticabilité est un irresponsable , est un nain. Un nain becile, un nain compétent un nain conscient. Évitez à tout prix ces randos. On a payé 1000 roupies, c est pas la mort, mais cet argent ne sert sûrement pas à entretenir le site, ni à nettoyer les détritus divers qui jonchent le parcours
翻译:今天,我们去了格拉夫庄园(Domaine de la Grave)。天气阴沉,我们出发去徒步“登山”。出发前,除了知道是上坡路之外,没有人告诉我们任何关于路线的具体信息。对于我们这些经常登山的人来说,这意味着这条路应该可以走。但是,这条路的标记非常不清晰,上坡路段有些岩石很滑。下坡路段则非常危险,地面湿滑泥泞。而且,路标仍然缺失。唯一能帮我们辨别方向的,只有路上的垃圾。那些让我们出发却没有事先告知我们路况糟糕的人,简直是个不负责任的蠢货。一个愚蠢的蠢货,一个称职的蠢货,一个尽职的蠢货。千万不要去这种地方徒步。我们付了1000卢比,虽然不是什么天大的事,但这笔钱肯定没有用来维护场地,也没有用来清理路上的各种垃圾。