Очень живописная локация. Здание красивое и монументальное. Экскурсии «Уникальный мир закулисья» не каждый день, мы не у
Ballet Theatre of Belarus的点评
点评:Большой театр оперы и балета находится в очень живописном месте на Троицкой горе, рядом с Троицким предместьем недалеко от станций метро «Площадь Победы», «Немига» и «Октябрьская». После прогулки по предместью стоит обязательно посмотреть это красивое монументальное здание (советский конструктивизм), построенное в 1933 году, разрушенное первый день войны, заново восстановленное и реконструированное в наше время. Восстановлением после войны занимался тот же архитектор, который его возвел, а именно Иосиф Лангбард. Мы обошли здание вокруг. Много скульптур. Наибольшее выразителен главный вход, над которым Аполлон и две нимфы. Изучили афиши. Репертуар театра разнообразный, много классики, но есть и современные и детские постановки. Нам очень хотелось попасть на экскурсию «Уникальный мир закулисья» (расписание вывешено на сайте театра), которую театр организует в составе сборных групп. Экскурсии продолжаются полтора часа и обычно проводятся утром или до обеда. К сожалению, не каждый день. И нам не повезло, мы были в Минске 7 и 8 апреля, а экскурсии проводились 4 апреля (целых три!), а следующая только 9 апреля.
翻译:莫斯科大剧院坐落在风景如画的特罗伊茨卡亚山上,靠近特罗伊茨科耶广场,距离胜利广场、涅米加和十月地铁站不远。漫步郊区之后,您一定不能错过这座美丽的纪念性建筑(苏联构成主义风格)。它建于1933年,在战争爆发的第一天就被摧毁,如今已重建完毕。它的建筑师约瑟夫·朗巴德(Iosif Langbard)亲自主持了战后的修复工作。我们绕着剧院走了一圈,欣赏了众多雕塑作品。其中最引人注目的是正门,门上方是阿波罗和两位仙女的雕像。我们仔细研究了演出节目单。剧院的剧目丰富多样,既有许多经典剧目,也有当代作品和儿童剧。我们非常想参加剧院组织的“幕后世界之旅”(行程安排已发布在剧院网站上),这是剧院为团体游客提供的参观项目。参观活动时长一个半小时,通常在上午或午餐前进行。可惜的是,并非每天都有。我们运气不好:我们4月7日和8日都在明斯克,但参观活动却安排在4月4日(总共三次!),下一次要等到4月9日。