点评:Un circuit séduisant sur le papier… mais une énorme déception concernant l’hôtel
Nous avons choisi le circuit « Secrets de Sicile – 9 jours / 8 nuits », dont la présentation était particulièrement attractive. Le programme annonçait notamment 5 nuits à Aci Trezza, petite station balnéaire agréable, ce qui laissait espérer un cadre plaisant et convivial après les journées d’excursion.
Quelle ne fut pas notre surprise de découvrir que nous étions finalement hébergés au Catania Sea Palace, dans la banlieue de Catane, dans un environnement qui n’a absolument rien à voir avec Aci Trezza.
Et surtout, rien dans cet hôtel ne correspond à l’image que l’on pouvait se faire du séjour présenté.
L’établissement est austère et ressemble davantage à un bunker qu’à un hôtel de séjour.
Sortir de l’hôtel à pied est dangereux. Et contrairement à ce que pouvait laisser penser le choix d’Aci Trezza, l’accès à la mer depuis l’hôtel est impossible.
On est donc en droit de se demander pourquoi un établissement aussi éloigné de ce qui était annoncé a été choisi. S’agit-il simplement d’un choix économique permettant au tour-opérateur de réduire ses coûts ? Nous ne pouvons évidemment pas l’affirmer, mais le décalage entre la présentation du circuit et la réalité vécue est tellement important que la question se pose légitimement.
Pour un tour-opérateur qui revendique une certaine réputation, ce changement d’hébergement est difficilement acceptable. Un hôtel propre ne suffit pas lorsque son emplacement, son environnement et ses prestations sont aussi éloignés de l’expérience promise.
Et c’est vraiment dommage, car le reste du circuit était réussi : très bon programme, repas de qualité dans des lieux bien choisis et surtout un excellent accompagnateur, compétent, disponible et particulièrement agréable.
Notre bilan : un très beau circuit et un excellent accompagnement, mais un hébergement à Catane qui a considérablement gâché l’expérience.
Les autres hôtels ont été respectés et étaient très bien.
Lorsque l’on vend un séjour présenté comme étant basé à Aci Trezza, le minimum serait de proposer un hébergement qui permette réellement de profiter de ce lieu et de son ambiance. Le choix du Catania Sea Palace est, pour nous, la grande déception et le gros point noir de ce circuit.
翻译:一个表面上很诱人的旅游线路……但酒店却让人大失所望
我们选择了“西西里岛的秘密——9天8夜”这条旅游线路,它的介绍格外吸引人。行程安排中特别提到要在阿奇特雷扎住宿5晚,那是个宜人且惬意的海滨小镇,这让我们期待着在一天游览结束后能享受一个舒适而温馨的休憩环境。
然而,当我们发现最终下榻的却是卡塔尼亚海宫酒店时,真是大吃一惊。在卡塔尼亚的郊区,周围环境与阿奇特雷扎毫无相似之处。
最重要的是,这家酒店的方方面面都完全不符合人们对所宣传的住宿体验的预期。
这家旅馆风格单调乏味,与其说是一家度假酒店,倒更像是一座掩体。
步行离开酒店十分危险。而且,与选择阿奇特雷扎作为目的地所给人的印象相反,从酒店根本无法抵达海边。因此,我们完全有理由询问:为何会选择一家与宣传内容相去甚远的住宿设施呢?这仅仅是旅行社为了降低成本而做出的经济考量吗?我们显然无法断言,但行程介绍与实际体验之间的差距实在太大,这个问题的提出也就合情合理了。
对于一家自诩有一定声誉的旅行社来说。这种住宿地点的变更实在难以接受。当酒店的地理位置、周边环境及配套设施都与承诺的体验相去甚远时,仅仅是一家干净的酒店是远远不够的。
这真的很可惜,因为行程的其余部分都相当成功:行程安排得很好,在精心挑选的地点享用了美味的餐食;最值得一提的是,我们的导游非常出色——专业、热心,且格外讨人喜欢。
我们的总结:这是一条非常棒的旅行线路,配套服务也堪称优秀。不过,在卡塔尼亚的住宿体验却大大破坏了整体行程的感受。其他的酒店则不错,都很令人满意。
当我们推销以阿奇-Trezza为据点的旅游套餐时,最起码应该提供能真正让人享受该地及其氛围的住宿。对我们而言,选择卡塔尼亚海洋皇宫酒店实在是一大遗憾,也是这次行程中的最大败笔。