点评:Tout commence sur le parking,, on se fait alpaguer par un guide qui nous lâche pas. On s'est tellement senti obligé qu'on a pris pour 200 dirhams il nous a fait passer par la maison de l'argan très bien rodé fait la photo avec ta fille fait l'argan avec la dame passe a la boutique là aussi tellement de pression tu te sens obligé d'acheter quelque chose 150 dirhams une crème de 50grs pour l'acné j'espère au moins que ça marchera. On continue notre tour là le guide Mohamed nous dit qu'il va s'arrêter manger un petit quart d'heure et qu'on peut faire de même 120 dirhams le plat nôtre fille est difficile donc on prend juste a boire et là déjà on voit un certain désintérêt de la part du guide, je pense donc qu'il doit être commissionné pour faire manger les gens sur place. Bref tout du long mis à part le fait que les cascades sont magnifiques il y a des stands partout c'est insupportable on est des pompes à fric pour eux. En 3 jours ils sont arrivés a m'écoeurer du Maroc. 3 heures de route finalement ça ne vaut pas le coup. Seul point positif pour nous c'est le Riad Lalla Fatima ou nous avons dormi avec un petit déjeuner royal pour 29€ la nuit avec un hôte génial.
翻译:一切都始于停车场。一个导游纠缠不休,不肯放过我们。我们感到压力巨大,最终付了200迪拉姆。他带我们去了一家卖阿甘油的店,那里的运作非常高效:“先和女儿拍张照,从那位女士那里买点阿甘油,然后去商店。”到了商店,推销员又开始咄咄逼人,让人感觉不得不买点东西:一瓶50克的祛痘霜就要150迪拉姆。我希望它至少有效。我们继续游览。导游穆罕默德告诉我们他要停下来吃点东西,我们也跟着吃。这顿饭要120迪拉姆。我们女儿很挑食,所以我们只点了饮料。即便如此,我们还是能感觉到导游有些漫不经心。我想他一定是拿了提成才让游客在那里吃饭的。总之,除了瀑布景色壮丽之外,到处都是摊位;简直难以忍受,我们就像他们的提款机。短短三天,他们就让我恨透了摩洛哥。三个小时的车程最终也毫无意义。唯一值得称道的是我们入住的Riad Lalla Fatima酒店,每晚29欧元,早餐丰盛美味,而且主人热情好客。