点评:Der Fitz Roy zum Sonnenaufgang ist ein absolut magisches Erlebnis, das man sich in El Chaltén nicht entgehen lassen sollte. Allerdings gibt es einen wichtigen Tipp, den ich gerne vorher gewusst hätte:
Der offizielle Weg führt am Ende über einen extrem anstrengenden, etwa 1 km langen Steilaufstieg direkt zum Fuß des Berges (Laguna de los Tres). Ja, man ist dann sehr nah dran, aber ehrlich gesagt: Man muss sich diese Qual nicht unbedingt antun.
Es gibt auf dem Weg dorthin verschiedene Aussichtspunkte, von denen aus man das Glühen der Gipfel im ersten Tageslicht perfekt genießen kann. Von weiter weg hat man sogar einen viel beeindruckenderen Panoramablick auf das gesamte Massiv, während man direkt oben nur noch die nackte Felswand vor der Nase hat.
Hätte ich das vorher gewusst, wäre ich unten an den Aussichtspunkten geblieben, anstatt mich den letzten Kilometer hochzukämpfen. Es ist dort entspannter und die Sicht ist fast schöner.
翻译:在菲茨罗伊峰欣赏日出绝对是埃尔查尔滕不容错过的神奇体验。不过,有一条重要的提示我真希望事先知道:
官方徒步路线的终点是一段极其艰辛的陡峭攀登,大约1公里长,直达山脚(三湖)。没错,你可以非常接近山峰,但说实话,你完全没必要经历这段煎熬。
沿途有好几个观景点,你可以完美地欣赏到日出时分山峰的壮丽景色。从更远的地方,你甚至可以饱览整个山脉更加令人叹为观止的全景,而到了山顶,你看到的只有光秃秃的岩壁。
如果我事先知道这一点,我就会选择在山下的观景点停留,而不是费力地爬完最后1公里。那里更轻松,而且景色也几乎更胜一筹。