点评:Unsere Tour mit Nick’s Adventure Bolivia hat unsere Erwartungen leider überhaupt nicht erfüllt. Der „Campingplatz“ befand sich direkt an einem Industriegebäude. Ab 5 Uhr morgens liefen Maschinen und LKWs, und bis 22 Uhr war es durchgehend laut. Dazu war der Platz die ganze Nacht über grell durch ein Flutlicht erhellt – von Natur oder Wildnis keine Spur.
Für die Safari wurden zwei Stühle auf dem Autodach befestigt. Einer davon war für den Guide, und uns wurde gesagt, dass nur eine Person oben sitzen kann, während die andere im Auto bleiben soll. Wenn man zu zweit reist, ist das alles andere als ideal. 8–9 Stunden unten im Wagen zu sitzen, war wirklich unangenehm. Am letzten Tag haben wir uns dann durchgesetzt, dass wir mal beide oben sitzen dürfen...dafür saß der Guide dann im Auto und hatte keine guten Bedingungen Tiere zu entdecken...
Vorab sollten wir Badesachen mitbringen, um im Fluss mit Delfinen zu schwimmen. Vor Ort erklärte uns der Guide dann, dass es dort weder einen Fluss zum Schwimmen noch Delfine gibt – klare Falschinformation.
Zu den Tiersichtungen: Für Ornithologen sicher ein Highlight – es gibt sehr viele Vögel zu sehen. Bei allen anderen Tieren, vor allem größeren Arten, hatten wir jedoch kaum Glück. An Wasserstellen gab es zwar deutlich mehr Leben, aber den Großteil der Zeit sind wir lediglich am Feldrand auf und ab gefahren, was weder spannend noch landschaftlich interessant war.
Uns ist bewusst, dass Tiersichtungen Glückssache sind, aber insgesamt war die Tour sehr enttäuschend: kaum Tiere, wenig Stimmung. Der Guide machte seinen Job, aber ohne Engagement – beim Essen herrschte Schweigen, Kommunikation beschränkte sich auf das Nötigste.
Aufgrund der vielen positiven Bewertungen hatten wir hohe Erwartungen, die absolut nicht erfüllt wurden. Besonders angesichts des sehr hohen Preises (auch nicht gerechtfertigt für bolivianische Verhältnisse) können wir die Tour definitiv nicht empfehlen. Abenteuer und Natur haben hier leider komplett gefehlt.
翻译:我们参加的尼克探险玻利维亚之旅令人失望,远低于预期。“营地”紧邻一座工业建筑。从早上5点开始,机器和卡车就轰鸣作响,一直持续到晚上10点,噪音不断。此外,营地整夜都被强光灯照亮——完全看不到任何自然或荒野的痕迹。
在游猎活动中,车顶上装了两把椅子。一把是给导游用的,我们被告知只能坐一个人,另一个人必须待在车里。对于情侣旅行来说,这显然很不方便。在车里坐8-9个小时实在太难受了。最后一天,我们终于争取到两个人都能坐在上面……但这样一来,导游就只能待在车里,视野很差,很难看到动物。
我们被告知要提前带好泳衣,以便在河里与海豚一起游泳。到达目的地后,导游告诉我们这里既没有可以游泳的河,也没有海豚——显然是误导。
关于野生动物观赏:对于鸟类爱好者来说,这无疑是一大亮点——我们看到了许多鸟类。然而,我们几乎没有看到其他动物,尤其是大型动物。虽然水塘边的动物活动明显增多,但我们大部分时间只是沿着田野边缘来回行驶,既不刺激也不风景优美。
我们理解观赏野生动物需要运气,但总的来说,这次旅行非常令人失望:几乎看不到任何动物,气氛也很沉闷。导游尽职尽责,但毫无热情——用餐时一片寂静,交流也仅限于最低限度。
基于许多好评,我们抱有很高的期望,但结果却完全落空。尤其考虑到价格非常高(即使按照玻利维亚的标准来看也并不合理),我们绝对不会推荐这次旅行。这次旅行完全没有冒险和自然风光。