点评:Nous avons réservé un bateau pour 8h de temps afin de découvrir par nous même les fonds marins.
J’ai reçu par mail une confirmation. Aucune horaire ni justificatif ne m’a été renseigné ou demandé.
La veille j’envoie un texto à Jean Luc sur WhatsApp pour modifier les heures de réservation si possible (passer de 4h au lieu de 8 puisque nous n’avons pas autant de jours sur Huahine à cause de la houle et que son site ne fonctionnait pas pour envoyer un mail). Je n’ai jamais reçu de réponse.
Nous venons donc nous présenter pour récupérer le bateau : le gérant nous regarde à peine puisqu’il est occupé, il passe devant nous sans même nous dire « j’arrive de suite m’occuper de vous », nous dit à peine bonjour puis nous dit juste « J’ai besoin du permis ». Son entreprise a été recommandée justement pour les bateaux sans permis, aucune spécification quant à un permis n’est indiquée sur son site. Jean Luc ne nous a rien proposé en contrepartie, et nous sommes repartie bredouille.
Nous n’avons jamais eu de problème avec les locaux bizarrement.
À fuir !!!
翻译:我们预订了一艘船,时长8小时,以便亲自探索海底世界。
我通过邮件收到了确认信息。但没有任何关于时间或其他证明材料的信息或要求。
前一天,我在WhatsApp上给Jean Luc发消息,希望尽可能更改预订时间(从8小时改为4小时),因为受海浪影响我们在Huahine的停留时间有限,而且他的网站无法发送邮件。但我始终没有收到回复。于是我们前来自我介绍并打算取回船只:经理正忙得不可开交,几乎没正眼看我们,从我们身边走过时甚至没说一句“我马上来为您服务”,也只勉强打了个招呼,然后就说:“我需要许可证。”他的公司正是因擅长处理无许可证的船只而被推荐的,可他的网站上根本没有任何关于许可证的要求说明。让-吕克也没有提出任何补偿措施,我们最后空手而归。奇怪的是,我们从未和当地人发生过任何问题。
避而远之!!!