点评:La mia esperienza nuorese è stata molto positiva. Sono appassionata di storia, di arte e di cultura dei luoghi ed ho trovato a Nuoro molta passione e ottime proposte. Ho visitato: il Museo Etnografico molto ricco e interessante, il Museo delle Ceramiche, la Casa di Grazia Deledda, lo Spazio ILSSO Museo della Scultura Sarda e il MAN (Museo arte Nuoro). Tutte queste esperienze sono state speciali e intense e mi hanno arricchito anche grazie alle bravissime guide ed al personale molto attento e accogliente. Anche il mio affittacamere Domo Silvia e Paolo di corso Garibaldi è stato prezioso con le sue attenzioni e indicazioni. E sono da citare per mangiare cibo sano e tipico: Igrani, Il Rifugio, la Gelateria Peter Pan (tutti in centro) e il Caffè di via Trieste, vivace, accogliente e aperto anche di domenica. Nuoro mi piace con le sue stradine su e giù e con la sua forte passione culturale sarda. Ho trovato curiosa, anche divertente e originale piazza Satta. Grazie Nuoro! Grazie anche per i prezzi economici dei musei. Grazue ai nuoresi sempre disposti a dare indicaxioni, e addirittura accompagnare. Tornerò per rivisitare ciò che ho visto e visitare anche il Museo Archeologico che causa dei suoi e miei orari non son riuscita a vedere. E poi vorrò salire i monti intorno che ho visto, ma non raggiunto. Alla prossima!
Marilena Meloni
翻译:我在努奥罗的体验非常愉快。我热爱各个地方的历史、艺术与文化,而在努奥罗我感受到了人们对此的热忱,也发现了许多精彩的活动与景点。我参观了的景点有:内容丰富且极具趣味的民族志博物馆、陶瓷博物馆、格拉齐亚·德莱达故居、ILSSO撒丁岛雕塑博物馆,以及MAN(努奥罗艺术博物馆)。所有这些经历都十分特别且令人难忘,多亏了那些出色的导游以及细心周到、热情友好的工作人员,我才得以收获良多。我住在加里波第大街上的房东西尔维娅和保罗也给予了我很多照顾与指引,帮了大忙。至于可以品尝到健康又地道的当地美食的地方,则要推荐:Igrani、Il Rifugio、Peter Pan冰淇淋店(这些都在市中心),还有热闹温馨且周日也营业的Trieste路咖啡馆。我喜欢努奥罗,喜欢那里上上下下的小巷,也喜欢撒丁岛浓厚的文化氛围。我觉得萨塔广场既有趣又别出心裁。谢谢努奥罗!也感谢这里博物馆的低廉票价。谢谢那些总是乐于提供指引、甚至亲自带路的努奥罗人。我一定会再来的,重新游览已经看过的地方,还要去参观因时间冲突而没能去的考古博物馆。之后,我还想去看看周围的那些山峦。但尚未实现。下次见!
玛丽莱娜·梅洛尼。