点评:La chiesa di Sant’Ignazio di Loyola è senza dubbio una chiesa magnifica, la più bella che abbia visto finora: un autentico gioiello del barocco romano. Ho adorato ogni angolo di questo luogo, ma ciò che toglie davvero il fiato è il soffitto affrescato: alzando gli occhi sembra tridimensionale e crea una straordinaria illusione ottica, come se esistesse un secondo edificio, uno spazio che va oltre quello terrestre. Davanti a tanta meraviglia mi sono sentita piccolissima.
Anche gli altri soffitti affrescati della chiesa sono unici e meritano di essere osservati con calma, lasciandosi avvolgere dalla bellezza che ti circonda.
Se posso dare un consiglio, eviterei la lunga fila per fare la foto allo specchio: secondo me è solo una perdita di tempo e rischia di distrarre da ciò che conta davvero. È una cosa carina, ma non una chicca imperdibile. Molto meglio godersi la chiesa senza fretta, assaporandone la bellezza autentica.
翻译:圣依纳爵·罗耀拉教堂无疑是一座宏伟的教堂,是我迄今为止见过的最美的教堂:罗马巴洛克风格的一颗璀璨明珠。我爱极了这里的每一个角落,但真正令我叹为观止的是那精美的壁画天花板:抬头仰望,它仿佛拥有三维立体感,营造出一种非凡的视觉错觉,仿佛存在着另一座建筑,一个超越尘世的空间。面对如此奇观,我感到自己无比渺小。
教堂其他部分的壁画天花板也同样独具特色,值得细细品味,让自己沉浸在周围的美景之中。
如果非要提一条建议,那就是不要去排队拍镜子照:在我看来,这纯粹是浪费时间,而且容易让人忽略真正重要的事物。镜子照的确是个不错的点缀,但并非不可或缺。最好的方式是放慢脚步,细细品味教堂本身的美。