点评:Очень понравилось. Все началось с приветливого персонала в информационном бюро. Мы пришли на Московской музейной неделе. Доступно было 6 зданий, как я поняла, но с 16 до 18 успели только 3 и посмотреть и то только две оранжереи полностью и чуть основной дворец. Надо приходить с утра и до упора ходить чтобы всё увидеть. Оранжереи очень интересные. Много простых растений, но и очень много не обычных и ароматных, в том числе экологических. В главном здании неожиданный вход через эскалатор под землю. Гардероб, много бесплатных туалетов, предусмотрены коляски для инвалидов и экскурсии специальные. Залы полупустые и много экранов и современных надписей, что несколько расстроило, но есть грандиозные залы с настоящими колонами из камня, что впечатляет. К посещению рекомендую: семьёй, с друзьями, одному или с детьми. Летом на территории перед основным зданием видели лисичку.
翻译:我真的很喜欢这里。一切都始于咨询台热情友好的工作人员。我们是在莫斯科博物馆周期间来的。据我了解,有六座建筑对外开放,但下午4点到6点之间,我们只参观了三座,而且也只完整地参观了两座温室和主宫殿的一部分。你必须一大早就来,一直走到尽头才能看完所有展品。温室非常有趣。那里有很多常见的植物,也有很多奇特芬芳的植物,包括一些有机植物。主楼的入口出乎意料,需要乘坐地下扶梯。这里有衣帽间、充足的免费洗手间、无障碍通道和特色导览。大厅里一半空着,到处都是屏幕和现代标牌,这有点令人失望,但也有一些宏伟的大厅,里面有真正的石柱,令人印象深刻。我推荐大家来这里:和家人一起、和朋友一起、独自一人或带着孩子。夏天的时候,我们在主楼前的区域看到了一只狐狸。