点评:Ho visitato le Grotte di Catullo a febbraio 2026, approfittando della prima domenica del mese con ingresso gratuito, e l'esperienza è stata ancora una volta molto piacevole. Ci ero già stato l'anno precedente, ma tornarci ne è valsa assolutamente la pena.
Il sito è ben tenuto, il percorso è semplice da seguire e perfettamente segnalato. Essendo bassa stagione e avendo scelto l'orario del mattino, abbiamo potuto visitare tutto con calma, godendoci ogni angolo senza folla.
La parte che mi ha colpito di più è stata senza dubbio la splendida vista sul Lago di Garda, insieme alle maestose rovine della villa romana, che rendono questo luogo davvero unico. Anche il museo è interessante e ben organizzato, anche se personalmente ho trovato molto più emozionante passeggiare tra i resti archeologici all'aperto.
È una visita che consiglio davvero a tutti: agli appassionati di storia, a chi ama la fotografia e a chi desidera trascorrere qualche ora immerso nella bellezza, tra cultura e uno dei panorami più suggestivi del Lago di Garda.
翻译:2026年2月,我参观了卡图卢斯洞穴,恰逢当月第一个周日免费入场,体验依然非常愉快。虽然前一年我已经来过,但这次重游绝对不虚此行。
遗址维护得很好,路线清晰易懂,路标也十分完善。由于正值淡季,而且我们选择在上午参观,所以可以悠闲地游览所有景点,避开拥挤的人潮,尽情享受每一个角落。
最令我印象深刻的无疑是加尔达湖的壮丽景色,以及雄伟的罗马别墅遗址,它们共同造就了这里独一无二的魅力。博物馆也很有趣,布局合理,不过我个人觉得在户外漫步于考古遗址之间更加令人兴奋。
我强烈推荐大家来这里参观:历史爱好者、摄影爱好者,以及任何想要花几个小时沉浸在美景、文化和加尔达湖最令人难忘的景色中的人。