点评:Durante una breve ma indimenticabile visita ad Anzio, città che ci ha sorpreso per la sua bellezza e la sua vivace ospitalità, abbiamo scoperto un'autentica chicca all'interno della splendida cornice di Villa Adele: il Museo dello Sbarco. Questo luogo, nato dalla dedizione e dall'incredibile passione del Sig. Patrizio Colantuono e dei suoi preziosi collaboratori, è molto più di una semplice esposizione.
Sono rimasto profondamente impressionato non solo dall'imponente quantità e dalla qualità dei reperti, conservati e catalogati con estrema precisione, ma soprattutto dalla potenza delle testimonianze umane e documentali. Ogni oggetto racconta la storia di una vita. Mi ha toccato il cuore, in modo particolare, la vista di un elmetto militare incrostato dai segni inesorabili della sua permanenza in mare, così come la straziante storia di Eric Fletcher Waters (padre del celebre musicista Roger Waters) qui splendidamente ricordata.
Un grazie sincero e commosso a chi, quotidianamente e con tanta passione, contribuisce a tenere viva la memoria e a non farci dimenticare la tragedia di quegli accadimenti. Una visita assolutamente imperdibile.
翻译:在短暂却令人难忘的安齐奥之旅中,我们惊喜地发现,这座城市的美丽和热情好客令人流连忘返。在阿黛尔别墅 (Villa Adele) 的壮丽景色中,我们邂逅了一颗璀璨的明珠:登陆博物馆 (Museum of the Landing)。这座博物馆凝聚了帕特里齐奥·科兰图诺先生 (Mr. Patrizio Colantuono) 及其杰出合作者的奉献与热情,远不止是一个简单的展览。
令我印象深刻的不仅是数量惊人、品质卓越的展品,它们被保存得极其完好,并被精心编目。更重要的是,展品中蕴含的人文故事和文献资料深深打动了我。每一件展品都讲述着一段人生的故事。一顶布满海上岁月痕迹的军用头盔尤其令我动容,而埃里克·弗莱彻·沃特斯 (Eric Fletcher Waters)(著名音乐家罗杰·沃特斯 (Roger Waters) 的父亲)的悲惨故事也在这里得到了生动的展现。
衷心感谢那些日复一日、满怀热情地为铭记这段历史、确保我们永不忘记那场悲剧而做出贡献的人们。这是一次绝对不容错过的参观之旅。