点评:Mykonos est magnifique avec ses petites ruelles pittoresques, ses maisons du 18ème siècle blanchies à la chaux et leurs balcons colorés qui donnent une perspectives idéal pour les photos. Ses moulins à vent et les bougainvilliers complète le tout. Le quartier d’Alefkandra est construit au bord de la mer Égée et compte de nombreuses églises (on en compterais entre 600 et 800 au total à Mykonos). Beaucoup d’entre elle ont été construites par les familles de marins en guise de protection et remerciement pour avoir survécu aux tempêtes.
On y retrouve plusieurs restaurants, bars, commerces. Comme dans plusieurs endroits touristiques, les prix y sont très élevés et parmi les plus onéreux de Grèce.
Une promenade dans ses ruelles vous fait découvrir des points de vue plus beaux les uns que les autres.
Nous y sommes allés en début novembre. La température était ensoleillé et d’environ 20 C. Nous étions hors-saison. Il y avait peu de touristes, idéal pour s’y promener.
Une visite d’au moins 2-3 heures.
翻译:米科诺斯岛景色迷人,拥有风景如画的小巷、粉刷成白色的18世纪房屋和色彩缤纷的阳台,是拍照的绝佳地点。风车和三角梅更添几分韵味。阿莱夫坎德拉区坐落在爱琴海沿岸,拥有众多教堂(米科诺斯岛共有600至800座)。其中许多教堂是由水手的家人建造的,既是为了祈求庇佑,也是为了感谢他们平安度过风暴。
这里有不少餐厅、酒吧和商店。和许多旅游区一样,这里的物价很高,是希腊最贵的地区之一。
漫步在狭窄的街道上,可以欣赏到令人叹为观止的美景。