点评:Franchement… à fuir… pour commencer cette visite qui sera comment dire… loin d’être inoubliable, une dame qui je suppose être la responsable des grottes m’accueille en me faisant bien comprendre que je la gonfle en étant le dernier arrivé, « bah il vous reste 2 min pour aller voir le musée » dit-elle, musée intéressant sachant que quasi la totalité des choses retrouvées dans la grotte y résident (3 m2 à tout casser), super idée vu que les grottes sont donc vides ! Il reste un couloir d’un kilomètre de long droit avec 3 pauvre stalactites et 2 os d’ours des cavernes. Franchement, si vous avez des enfants ou si vous n’avez jamais visité de grotte cette « cavité » peu être un bon choix, mais si vous voulez du professionnalisme et un accueil acceptable, allez a celles de blanot 4 km au nord ça sera un meilleur investissement.
翻译:说实话……千万别去……首先,这次参观,我只能说……绝对算不上难忘。接待我的是一位女士,我猜她是洞穴管理员,她毫不掩饰地表示我最后一个到让她很不高兴。“好吧,你还有两分钟时间去参观博物馆,”她说。这个博物馆挺有意思的,因为几乎所有在洞穴里发现的文物都陈列在那里(只有区区3平方米),考虑到洞穴几乎空无一物,这倒也算是个绝妙的主意!剩下的只有一条笔直的、长达一公里的走廊,里面只有三根可怜的钟乳石和两块洞熊骨头。坦白说,如果你带着孩子或者你以前从未参观过洞穴,这个“洞穴”或许是个不错的选择,但如果你想要专业的服务和令人满意的接待,那就去北边4公里的布拉诺特洞穴吧;那才是更明智的选择。