点评:Fiquei extremamente chocada com o tratamento recebido na taipas termal, quando fui acompanhar um familiar a receber tratamentos para o reumatico este verão.
Este familiar é idoso, fragil, com muitas dificuldades de movimento e portanto susceptível a ser abusado sem se dar conta ou reportar. So reparei que apresentava queimaduras nas costas devido ao tratamento de lamas quentes, quando ao recolhe-la me mencionou que naquele dia não tinha feito as lamas porque tinha uma queimadura provocada pelos tratamentos.
Quando confrontei o pessoal foram absolutamente inuteis tanto no sentido de assumir responsabilidades, pedir desculpas e inclusivamente tentaram imputar as queimaduras a familia, quando era obvio que queimaduras vivas naquele local so podiam ter sido provocadas por aquele tratamento, facto que incluso as tecnicas presentes admitiram (nenhuma delas foi a tecnica que fez o tratamento a minha familiar, essa nem deu a cara)
A grossa negligencia foi no sentido nao so de nao terem avisado a familia quando ocorreu a queimadura mas tambem terem continuado a colocar a paciente em banhos de imersão e duche vichy com uma queimadura activa.
O pessoal em questão é: recepcionista Maria do Ceu Marques, tecnica Lisbete e enfermeira Margarida Sampaio, da qual ja fiz queixa a ordem dos enfermeiros. Nenhuma destas pessoas assumiu responsabilidade, se desculpou ou achou por bem parar o tratamento, e a familia so descobriu por casualidade.
翻译:今年夏天,我陪同一位患风湿病的长辈去接受治疗。当时,我对他在塔伊帕斯温泉疗养中心所受到的对待感到极为震惊。
这位长辈年事已高、身体虚弱,行动极为不便,因此很容易在毫无察觉或无法呼救的情况下遭到侵害。后来我才发现,由于接受了热泥治疗,他的背上出现了烫伤。当我去取回时,她告诉我那天没有做泥疗,因为她因治疗而出现了烫伤。
当我向工作人员质询时,他们完全毫无作为:既不承担责任,也不道歉;甚至试图把烫伤的责任推给家属。然而显而易见的是,那个部位的新鲜烫伤只可能是由那次治疗引起的。事实是,就连在场的技术人员也承认了这一点(他们当中没有一个人是为我家人进行治疗的技术人员,那个人甚至都没露面)。
严重的疏忽不仅体现在烧伤发生后他们没有通知家属,还体现在他们继续让患者进行浸浴和维希淋浴,而此时她的烧伤尚未痊愈。
涉及的人员有:接待员玛丽亚·多·塞乌·马克斯、技术人员利斯贝特以及护士玛格丽达·桑帕约。我已经向护士协会投诉过了。这些人中没有一个承担责任、道歉,或者觉得有必要停止治疗,而家属只是偶然间才发现此事。