点评:Ubicato nel centro storico della cittadina, Palazzo San Francesco è la sede dei musei civici e rappresenta il principale polo museale di Domodossola. La visita si articola attraverso i tre piani dell’edificio, ognuno molto differente dagli altri nelle tematiche, ma tutti a loro modo interessanti. Lo spazio al piano terreno, dove si possono ancora ammirare le architetture dell’antica chiesa di San Francesco, è generalmente adibito all’allestimento delle mostre temporanee. Al momento della mia visita era in corso la mostra dal titolo Fuori dai confini della realtà, che mi è sembrata interessante e ben organizzata. Il primo piano è invece sede del museo di scienze naturali, anch’esso nel complesso piacevole. Ho infine trovato molto interessante l’esposizione al secondo piano, dove trovano posto la sezione archeologica, quella di arte sacra e la pinacoteca. Il biglietto intero ha un costo di 8 €. A mio parere è un museo che vale decisamente la pena vedere.
翻译:圣弗朗西斯科宫位于小镇的历史中心,是市立博物馆所在地,也是多莫多索拉的主要博物馆群。参观这座建筑共有三层,每一层的主题都各不相同,但都各有特色,引人入胜。一楼至今仍保留着古老的圣弗朗西斯科教堂的建筑风貌,通常用于举办临时展览。我参观时,正值名为“超越现实的边界”的展览,我觉得这个展览很有意思,而且组织得井井有条。二楼是自然科学博物馆,整体感觉也很不错。三楼设有考古展区、宗教艺术展区和美术馆,我也觉得非常精彩。门票价格为8欧元。在我看来,这座博物馆绝对值得一看。