点评:Martedì 21 luglio 2026 con mio marito ho visitato questo bel castello. Ho fatto i biglietti online pochi minuti prima di entrare ed ho risparmiato 4 € in totale. Si può visitare tutti i giorni della settimana tranne il sabato che è chiuso. Gli orari sono due, la mattina alle ore 11.30 ed il primo pomeriggio alle ore 14.00. È visitabile solo in estate perchè in inverno è chiuso poichè inacessibile perchè l' in gresso ghiaccia. È visitabile solo in parte poichè in estate è abitato dai discendenti di due famiglie che in inverno lo abitano poichè in quegli appartamenti non c' è il riscaldamento. Solo i custodi lo abitano tutto l' anno poichè risiedono nell' unica ala del castello riscaldata. La visita avviene in due lingue, tedesco e italiano. Si viene divisi in due gruppi ed ognuno ha la propria guida. Si possono scattare fotografie. Io e mio marito abbiamo avuto una simpatica guida tedesca ma che parlava abbastanza bene italiano, una signora, una docente di matematica alla scuola secondaria di primo grado, molto preparata che fa la guida come forma di volontariato. Sono in tutto otto guide che si alternano. Il castello è imponente esternamente, è molto bello dentro e fuori. È ricco di storia, di arte, di tradizione, di cultura, di fascino e leggenda. La visita dura un pò più di un' ora. Mi è piaciuto moltissimo, è il simbolo della bella Rodengo. Consiglio a tutti di visitarlo indossando comode calzature. Il prezzo è accessibile a tutti. Io tornerei molto volentieri!!!!
翻译:2026年7月21日星期二,我和丈夫一起参观了这座美丽的城堡。我在进门前几分钟才在线购买了门票,总共省下了4欧元。除了周六闭馆外,其他日子均可参观。参观时间有两个:上午11点半和下午2点。该城堡仅在夏季对外开放,冬季则因入口处结冰导致无法进入而闭馆。由于夏季时有两个家族的后代在此居住,而冬季则无人居住(因为这些公寓里没有暖气),因此只能部分区域对游客开放。只有看守人员全年都住在城堡里,因为他们住在城堡中唯一有供暖的侧翼。参观时提供德语和意大利语两种语言讲解。游客会被分成两组,每组都有各自的导游。允许拍照。我和丈夫遇到了一位很可爱的德国女导游,她的意大利语说得相当不错。她是一名初中数学老师,学识渊博,把做导游当作一种志愿活动。总共有八位导游轮流为大家讲解。这座城堡外观雄伟,里里外外都十分漂亮。它充满了历史、艺术、传统、文化、魅力与传说。参观过程持续一个多小时。我非常喜欢这次参观。它是美丽的罗登戈的标志。我建议大家都穿着舒适的鞋子去参观。价格对所有人来说都很亲民。我非常乐意再去一次!!!!