点评:J'ai lu tellement d'avis avant de partir, mais mon expérience ne reflète rien de ce que j'ai lu.
Départ 9h du matin, nous n'avions aucune envie de marcher de nuit, nous sommes d'ici, je voulais juste l'avoir fait dans ma vie, la personne avec moi l'avait déjà fait plusieurs fois. 8H10 pour 16,79 km, pauses incluses.
Ça ne fait que monter, il faut absolument des bâtons.
Je suis sportive, j'ai un très bon cardio mais je déteste la randonnée. J'en ai chié, mais apparemment le chrono est très bon. J'ai aujourd'hui lendemain de sortie mal aux mollets, aux cuisses , je suis fracassée.
On a eu beaucoup de chance, pas une goutte de pluie.
Pour moi c'était un défi perso, mais niveau plaisir sur le long de la marche, rien ne vaut Mafate ou même d'autres balades au départ de Cilaos.
Je pense qu'il faut se faire son idée perso, j'ai un fort mental, il en faut. Je ne pense pas que quelqu'un de minimum sportif et pas en forme physiquement puisse le faire sans se faire mal ( genou, hanche...), il faut gainer, une bonne connaissance de son corps.
翻译:出发前我读了好多评论,但我的实际体验却与那些描述完全不符。
早上9点出发,我们可不想在夜里走路;我们都是本地人,我只是想这辈子至少体验一次而已,和我一起的人则已经走过好几次了。包括休息时间在内,我们花了8小时10分钟走完了16.79公里的路程。
全程都是上坡路,必须得用登山杖才行。
我平时很爱运动,心肺功能也不错,但我讨厌徒步。这次真是吃尽了苦头,不过从用时来看似乎还算不错。今天,也就是出行后的第二天,我的小腿和大腿都疼得要命,累瘫了。
我们运气很好,一滴雨都没下。
对我而言这是一次个人挑战,但就行走过程中的乐趣而言,没什么能比得上马法特,甚至其他从西拉奥斯出发的徒步路线。
我觉得每个人都要有自己的判断。我的意志力很强,这种品质必不可少。我认为哪怕稍有运动习惯且身体还算健康的人,要是体能不足也很难完成而不受伤(膝盖、髋部……)。必须有控制力,还要对自己的身体有充分的了解。