点评:ATTENZIONE!
Un ragazzo del quartiere (aggiungerei: figlio di buona mamma) viene in tuo «aiuto» e ti dice che il Palazzo El Bahia è chiuso e apre un’ora dopo rispetto all’orario indicato sul sito ufficiale. (Spoiler: il palazzo era aperto.)
Allora tu rispondi: «Bene, allora vado a vedere il Palazzo El Badi». Lui ribatte che anche quello è chiuso e ci consiglia, nell’attesa dell’apertura, di dare un’occhiata al quartiere ebraico.
Lo ringraziamo e proseguiamo verso il quartiere ebraico, ma lui nota in lontananza che stiamo sbagliando strada. Allora, CINEMA! Corre nuovamente in nostro aiuto per indirizzarci. A quel punto, un suo «compare» finge di passare per caso e lui gli chiede di accompagnarci al mercato delle spezie.
Il compare ci porta in un negozio di un suo amico. (Spoiler: una grandissima fregatura, con prezzi folli.)
Dopo aver pagato, scopriamo che questa scenetta era recidiva: sono infatti arrivati nuovi «clienti» nel negozio accanto, accompagnati dallo stesso compare.
Quindi, in sostanza: NON ENTRATE NEANCHE PER SBAGLIO IN QUESTO QUARTIERE DI MEE!
Non tanto per i soldi buttati, quanto per aver perso un’ora della mia vita, sottraendola alle innumerevoli bellezze di Marrakech da vedere, per ritrovarmi in questo quartiere del Cavolo.
翻译:注意!
有个邻里的男孩(补充一下:是个好孩子)跑来“帮忙”,告诉你埃尔巴迪亚宫现在闭馆了,要比官网上公布的时间晚一小时才开放。(剧透:其实宫殿是开着的。)
于是你回应道:“好的,那我去看看埃尔巴迪亚宫。”他则反驳说那座宫殿也闭馆了,并建议我们在等待开放期间先去看看犹太人区。
我们向他道谢后便继续朝犹太人区走去。不过他在远处注意到我们走错路了。于是,电影再次出面帮助我们指引方向。这时,他的一个“同伙”假装偶然经过,他便请对方带我们去香料市场。
那个同伙把我们带到他一个朋友的店里。(剧透:这是个彻头彻尾的骗局,价格贵得离谱。)
付完钱后我们才发现,这一幕其实是反复上演的:原来隔壁店里又来了新的“顾客”。由同一个陪同人员带着。