点评:Es war ein tolles Erlebnis. Gerade nach der ganzen Kritik im Netz finde ich, dass man sich selber ein Bild machen sollte. Wir waren am 12.09.2026 im Elefantenhof und können die Kritik nicht nachvollziehen. Der Umgang mit den Tieren ist respekt,-und sehr liebevoll. Die Tiershows gingen über die notwendigen Übungen, die auch zur Hufpflege und bei Artztbesuchen benötigt werden, nicht hinaus. Wir hatten zu keiner Zeit den Eindruck, dass die Tiere sich nicht wohlfühlen, krank, überfordert oder zu Handlungen gezwungen worden sind. Alleine die Tatsache, das Kindern und Erwachsenen hier die Möglichkeit gegeben wird die Tiere so nah erleben zu können ist es wert eine lange Anreise in Kauf zu nehmen. Bei uns waren es fast 7 Stunden und es wird sicher nicht unser letzer Besuch gewesen sein. Kritik zu üben ohne sich selbst ein Bild zu machen ist nutzlos und zeigt die leider heute viel verbreitete Stimmungsmache im Netz für Klicks und Abonoments. Den Besuch und die besonderen Erlebnisse mit den Tieren werden wir nie vergessen. Einen ganz besonderen Dank an das tolle Team vom Elefantenhof. Liebe Grüße und bis hoffentlich bald
翻译:这是一次很棒的体验。尤其是在网上有那么多负面评价之后,我觉得大家还是应该亲自去看看。我们于2026年9月12日去了大象乐园,完全无法理解那些负面评价。那里的人对待动物既尊重又充满爱心。那些动物表演也仅局限于一些必要的训练内容,这些训练对于马蹄护理以及兽医检查来说也是必需的。我们始终没有感觉到这些动物有任何不适或生病的迹象。他们要么不堪重负,要么被迫采取行动。仅凭这一点——即让儿童和成人都有机会如此近距离地接触动物——就值得人们不惜长途跋涉前来。我们这次就花了近7个小时的路程,但这肯定不会是我们最后一次到访。不亲自体验就妄加批评毫无意义,这也反映出如今网络上为了博取点击量和订阅量而进行的情绪煽动现象实在太过普遍。我们永远不会忘记这次参观以及与动物们共度的特别时光。特别要感谢大象乐园的出色团队。致以诚挚的问候,希望不久能再相聚。