点评:J'ai dépensé 18€ pour une visite en tout et pout tout de 30 minutes. Je n'ai pas fait la visite guidée car j'étais avec ma fille de 6 ans mais j'ai vraiment un doute de si cela vaut le coup... Très déçue, je pense que beaucoup d'avis confondent l'église et l'abbaye. (l'église étant visitable gratuitement, pas l'abbaye).
Vous visiterez un réfectoire (qui n'en est plus un) avec des panneaux explicatifs, vous irez ensuite vers un jardin intérieur qui fait bien tristounet. Vous repasserez par la boutique pour monter à l'étage visiter les anciennes cellules (qui n'en sont donc plus) mais vous pourrez y voir une exposition sur l'arche de Noé (pas trop mal d'ailleurs mais on fait vite le tour). Combles fermées pour cause de canicule mais pas de ristourne pour autant. Et voilà visite bouclée.
J'aurai aimé voir dans le réfectoire une table avec des chaises d'époque, de la vaisselle typique sur cette table et pourquoi pas une mise en scène d'une tablée (des faux plats...) et à l'étage, au moins une cellule reconstituée comme à l'époque, avec le lit, une bible, une petite table avec de quoi écrire, vous y placeriez le mannequin habillé en moine à cet endroit... Très déçue ce n'est pas ce à quoi je m'attendais.
Quand on visite avec un enfant d'autant plus, difficile d'expliquer les lieux quand tout est écrit sur des panneaux, ou expliqué par un guide aussi passionné qu'il soit. L'intérêt perd vite de sa valeur.
翻译:我花了18欧元,结果参观时间只有短短30分钟。因为带着6岁的女儿,所以我没参加导览,但我真的觉得不值……非常失望。我觉得很多评论都把教堂和修道院搞混了(教堂可以免费参观,但修道院要收费)。
参观的路线是:先参观一个已经不是餐厅的餐厅,里面有一些说明牌;然后去一个比较阴暗的内花园;再穿过礼品店上楼去参观以前的牢房(现在也不是牢房了),那里有一个关于诺亚方舟的展览(其实还不错,但很快就能看完)。阁楼因为热浪关闭了,但并没有因此打折。参观就到此结束了。我本来很想在餐厅里看到一张桌子,配上老式的椅子,摆上典型的餐具,甚至还有一个模拟的用餐场景(用上仿制的餐具……)。楼上,我希望至少能看到一间按原样重建的僧房,里面放着床、圣经和一张摆放着书写工具的小桌子。还可以把穿着僧侣服的人体模型放在那里……我非常失望,这完全出乎我的意料。尤其是带着孩子参观时,所有东西都写在指示牌上或者由导游讲解,即使他们再热情,也很难向孩子解释清楚。参观体验很快就失去了吸引力。