点评:Il Deserto Bianco, da molti definito il deserto piu' bello del mondo, e' sicuramente uno dei luoghi piu' particolari e surreali del pianeta. Si trova nel Sahara egiziano, tra le Oasi di Farafra e Bahariya, a circa 500 km da Il Cairo. Qui, il vento e la sabbia hanno scolpito enormi formazioni di calcare nelle forme piu' curiose, tra cui funghi e animali.
Un paesaggio lunare che si raggiunge in auto e si puo' visitare solo con guide e tours autorizzati che si occuperanno di richiedere il permesso speciale. Gli ingressi sono contigentati.
Vista la distanza e la vastita' del territorio, occorre pernottare una notte in tenda nel deserto oppure in una struttura nell'oasi. Io consiglio assolutamente la prima opzione, per vivere in pieno tutta la magia del deserto.
In genere i tours prevedono la partenza da Il Cairo, si puo' scegliere tra tour di gruppo o privato. Si raggiunge in auto l'Oasi di Bahariya, circa 4/5 ore di tragitto e dopo pranzo si parte per l'avventura in fuoristrada con una guida beduina. Attraversando un paesaggio surreale, si visiteranno anche il Deserto Nero e la Montagna di Cristallo.
Il Governo egiziano non consente la realizzazionedi campi fissi, proprio per preservare questo luogo cosi' particolare, per cui la guida si occupera' di allestire il campo e preparare un ottima cena e colazione. Dormire tra le formazioni calcaree e sotto un cielo stellato, con solo il rumore del vento sulla sabbia e' un'esperienza indimenticabile
Alba e tramonto sono spettacolari e con un po' di fortuna si possono avvistare i piccoli abitanti della zona. Noi abbiamo avuto la compagnia di un bellissimo Fennec, la piccola volpe del deserto. Se passerete la notte nel deserto, non avrete luce, acqua corrente, servizi igienici, connessione telefonica, un'esperienza assolutamente meravigliosa per vivere in pieno il deserto e la sua magia.
翻译:白沙漠被许多人誉为世界上最美丽的沙漠,无疑是地球上最独特、最超现实的地方之一。它位于埃及撒哈拉沙漠,介于法拉夫拉绿洲和巴哈利亚绿洲之间,距离开罗约500公里。在这里,风沙将巨大的石灰岩雕琢成各种奇特的形状,包括蘑菇和动物。
这片宛如月球表面的地貌可以驾车抵达,但必须跟随授权的导游和旅行团才能参观,他们会为您办理特殊许可证。门票价格有限。
由于地域辽阔,您需要在沙漠中的帐篷里或绿洲的旅馆里过夜。我强烈推荐前者,以便充分体验沙漠的魅力。
旅行团通常从开罗出发,您可以选择跟团游或私人定制游。我们驱车前往巴哈利亚绿洲,车程约4-5小时。午餐后,我们将跟随贝都因向导开启一段越野探险之旅。穿越如梦似幻的沙漠景观,我们还将游览黑沙漠和水晶山。
埃及政府为了保护这片独特的绿洲,禁止设立永久营地。因此,向导会负责搭建营地,并准备美味的晚餐和早餐。睡在石灰岩地貌之间,仰望星空,耳畔只有风吹沙沙的声音,这将是一次难忘的体验。
日出日落景色壮丽,如果运气好的话,您或许还能邂逅当地的小动物。我们曾与一只美丽的耳廓狐——一种小型沙漠狐狸——结伴而行。如果您选择在沙漠中过夜,您将没有电力、自来水、厕所或手机信号——但这绝对是体验沙漠及其神奇魅力的绝佳方式。