点评:Il sentiero in realtà in alcuni punti è abbastanza impegnativo e richiede buon allenamento. Soprattutto la nostra seconda tappa da Lierna a Varenna e poi Dervio impegna in un dislivello di circa 800 metri sia in salita che in discesa . I panorami veramente bellissimi però ricompensano della fatica. La discesa a Varenna è su un sentiero parecchio sconesso, consigliate buone scarpe da trekking o pedule . L' ultima tappa da Derbio a Colico, che doveva essere la più semplice ed ancora interessante per paesaggi e chiesette ci ha deluse. Non essendo ben segnalata, ci siamo perse sui sentieri 15 e 16, seganti come parte del cammino , ma completamente abbandonati e quasi non più percorribili a causa di alberi divelti e frane. Nessun paesaggio o vista sul lago.
Consigliamo, a chi ne ha la gestione una maggior cura nella cartellonistica, perché a noi e spiaciuto non trovare la parte descritta nei vari siti o sulle guide .
翻译:这条徒步路线在某些路段确实颇具挑战性,需要良好的体能。我们的第二段行程,从利耶尔纳 (Lierna) 到瓦伦纳 (Varenna),再到德尔维奥 (Dervio),尤其需要攀升约 800 米,包括上坡和下坡。不过,沿途的绝美景色足以弥补付出的艰辛。下山到瓦伦纳的路段比较崎岖,建议穿着舒适的徒步鞋或登山靴。最后一段行程,从德尔维奥到科利科 (Colico),原本应该是最轻松的,沿途风景优美,教堂众多,却让我们大失所望。由于路标指示不清,我们在 15 号和 16 号步道上迷路了。这两条步道本应是路线的一部分,但由于树木倒伏和山体滑坡,几乎完全废弃,难以通行。沿途既看不到风景,也看不到湖景。
我们建议步道管理方更加重视路标指示,因为我们很失望地发现,我们在各种网站或指南中都没有找到相关的路段。