点评:Посетила Чамские башни Понагар во время поездки в Нячанг. Локация находится практически в центре города, добраться очень легко - я доехала на Grab, вышло недорого. Комплекс небольшой: несколько башен, зелёная территория, есть небольшой музей, кафе и туалет. Приятно, что даже в жару здесь достаточно комфортно гулять т.к. на территории много зелени. Внутрь можно зайти только в две башни, перед входом нужно снять обувь. Стоит учитывать, что внутри запрещена съёмка - за этим следят сотрудники. На осмотр всей территории у меня ушло около 2 часов, этого времени вполне достаточно, чтобы спокойно всё посмотреть. Место интересное с точки зрения истории - это древние индуистские храмы, которым больше 1000 лет. При этом до сих пор сохраняется ощущение, что это не просто туристическая локация, а действующее священное место. Лично у меня это место не вызвало сильного "вау-эффекта", но для разнообразия и знакомства с историей региона - вполне стоит посетить.
翻译:我在芽庄旅行期间参观了婆那加占婆塔。它位于市中心附近,交通非常便利——我打车去的,价格也很便宜。整个建筑群规模不大:几座塔楼、一片绿地、一个小型博物馆、一家咖啡馆和洗手间。即使在炎热的天气里,由于绿树成荫,漫步其中也十分舒适。目前只有两座塔楼对外开放,进入前必须脱鞋。请注意,塔楼内禁止拍照,工作人员会严格执行。我花了大约两个小时游览了整个建筑群,时间足够我细细品味。从历史角度来看,这里很有意思——它拥有超过千年历史的古老印度教寺庙。同时,你仍然会感受到这里不仅仅是一个旅游景点,而是一个至今仍在使用的圣地。就我个人而言,它并没有给我带来强烈的震撼感,但如果你想换换口味,了解一下当地的历史,这里绝对值得一游。