点评:Il lavandeto di Assisi è un'oasi di pace per gli amanti dei fiori, della bellezza e degli spazi verdi e genuini! Poter passeggiare tra i filari di lavanda sentendo il ronzio pacifico, ma indaffarato delle api ed il profumo intenso e rilassante dei fiori è semplicemente meraviglioso! Gli occhi vengono appagati dalla bellezza di un mondo naturale, un po' selvaggio, pieno di scorci da immortalare...dai laghetti di ninfee (di cui uno molto suggestivo dedicato a Monet!) impreziositi dai giochi di luce che vengono creati dalla vegetazione sull'acqua, ai colori sgargianti degli hemerocallis, degli agapanto, dei girasoli e di tutti i fiori che fanno compagnia ai filari di lavanda! Abbiamo goduto del buon tempo, della bellezza, del gelato alla lavanda (delizioso) e abbiamo anche acquistato alcuni dei souvenir che vengono venduti all'interno del lavandeto...uno di questi è il classico sacchettino per profumare i cassetti che tanto mi ricorda la mia infanzia! Ma anche prodotti da bagno e per la cura del corpo come saponi, balsami labbra e olii essenziali! I curatori del lavandeto ed il personale agli stand sono stati molto gentili e disponibili a consigliarci al meglio. Avrei volentieri acquistato anche una piantina di lavanda, ma purtroppo non avevamo sufficientemente spazio in macchina per potercelo permettere!
Se siete amanti della lavanda, dei fiori in generale, delle farfalle, dei giardini spontanei e rigogliosi, degli spazi rilassanti in cui il rumore più intenso è quello del vento tra le fronde questo è il posto per voi! Credo che sia spettacolare anche la sera, con la luce del tramonto e un clima mite e ventilato!
Il prezzo di 5€ per l'ingresso è irrisorio.
翻译:阿西西薰衣草田是鲜花、美景和真正绿色空间爱好者的宁静绿洲!漫步在成排的薰衣草丛中,聆听蜜蜂嗡嗡而又宁静的低语,感受花香浓郁而令人放松的气息,简直妙不可言!眼前的美景令人赏心悦目,这片自然世界略带野性,处处皆是值得捕捉的瞬间……从水面上光影交错、植物摇曳的睡莲池(其中一个池子尤其令人心驰神往,据说是献给莫奈的!),到萱草、百子莲、向日葵以及所有与薰衣草相伴的鲜花,色彩缤纷,美不胜收!我们享受着宜人的天气、迷人的景色、美味的薰衣草冰淇淋,甚至还买了一些薰衣草田里的纪念品……其中一款是经典的香薰抽屉香包,让我想起了我的童年!这里还有各种沐浴和身体护理产品,比如香皂、润唇膏和精油!薰衣草花园的管理员和摊位上的工作人员都非常热情友好,给了我很多有用的建议。我也很想买一盆薰衣草,可惜车里空间不够,买不起!
如果你喜欢薰衣草、各种花卉、蝴蝶、郁郁葱葱、生机勃勃的花园,以及那种只有微风拂过树叶沙沙作响的宁静空间,那么这里绝对是你的理想之地!我觉得傍晚时分也特别美,夕阳西下,微风轻拂,景色宜人!
5欧元的门票简直太划算了。